当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委班子召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-10-10 09:15 浏览次数: 字体:[ ]


  9月27日晚,按照三门峡市惩防办要求和我市以案促改第二阶段工作安排,我市市委常委班子召开以案促改专题民主生活会。三门峡市预防腐败局副局长何宏出席并指导民主生活会。市委书记杨彤主持会议,市领导冯勇、方建超、刘万增、王彦凯、张坤士、詹建民等出席会议。

  会上,围绕“开展案件剖析推进以案促改”这一主题,杨彤带头作对照检查,其他常委依次发言,各自紧密联系实际,认真查摆分析,准确查找问题,深刻剖析根源,严肃认真地开展了相互批评,达到了红脸出汗的效果。

  在听取各位常委的对照检查后,何宏对会议取得的效果给予了肯定,认为此次专题民主生活会起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果,并就下步工作开展提出三点要求。

  一是要进一步加强学习深化思想认识。要坚持把学习放在首位,特别是要学习领会市委书记刘南昌在全市开展案件剖析推进以案促改工作会议上的讲话精神,以及《三门峡市开展案件剖析推进以案促改工作实施方案》,要防止“过关”思想,增强“开端”意识,进一步抓好整改落实。

  二是要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子对民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现。要在整改落实中让干部群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到以案促改工作给党员领导干部作风建设带来的新变化。

  三是要进一步建章立制巩固工作成果。领导班子要把制度建设作为解决问题的治本之策,完善制度体系,切实解决好制度缺位的问题。要加强调查研究,广泛征求意见,保证每项制度规范、理性、管用、有效,切实实现以案促改工作制度化、规范化和常态化。

  杨彤在总结讲话中指出,何宏同志的讲话,既对此次专题民主生活会给予了积极评价;同时,也明确指出了我们在开展以案促改工作中存在的一些问题和不足,并对我市下一步的工作提出了明确要求,必将有力地促进我市以案促改工作落实见效。

  关于下一步工作,杨彤要求,一要以上率下,压实责任。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;市委常委要走在前、作表率,主动参加各部委和分包联系办事处、市直单位的以案促改专题民主生活会,督促指导各单位做好以案促改剖析整改工作。

  二要跟踪问效,强化落实。市纪委要履行好监督责任,协助市委抓好责任落实,督导典型案例的问题剖析和整改工作,发挥好纪检监察机关业务精通的优势,在案件剖析、问题整改和制度建设方面高标准、严要求,做好示范,抓好督导,切实提高全市各级各单位以案促改工作成效。

  三要健全机制,注重治本。要认真反思、深刻排查、建立健全长效工作机制,健全完善权力运行和风险防控监督机制,着力强化制度的刚性约束,把以案促改成果转化为推动工作的内在动力,把经济社会发展和党风廉政建设各项工作做得更好,为打造义马风清气正的政治生态和迎接党的十九大胜利召开提供坚强纪律保证。

(张强 丁志新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统