当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

政府班子“以案促改”专题民主生活会召开

发布日期:2017-10-10 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

  9月28日下午,按照《三门峡市开展案件剖析、推进以案促改实施方案》和义马市委有关要求,我市政府班子召开“以案促改”专题民主生活会,市委副书记、市长冯勇主持会议,刘万增、杨冬林、程相渠、贾立耘、李奇志等出席会议。

  会上,冯勇带头作对照检查,班子成员依次发言,各自结合实际,自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。

  就这次民主生活会和如何做好当前工作,冯勇要求,一要加强学习,坚定理想信念。要深入学习党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7.26”讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学、思、践、悟中坚定“四个自信”、增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

  二要标本兼治,狠抓问题整改。一方面,要在整改问题上下功夫。对于查摆出的问题,要逐项制订有针对性的解决方案,以“钉钉子”精神抓住不放,高标准、高质量完成整改任务。同时,要积极参加、指导分管部门、分包社区的专题民主生活会,抓好分管领域的问题整改,示范带动各单位各部门全面整改。另一方面,要在建章立制上做文章。坚持正本清源、源头治理,针对典型违纪违法案件暴露出来的制度漏洞和突出问题,排查廉政风险,总结共性规律,建立完善各项制度机制,切实把民主生活会成果巩固好、提升好、运用好。

  三要加快节奏,推进工作落实。整改自身问题,归根结底是为了改进作风,促进工作落实。要按照近期工作安排部署,对照分管工作实际情况,加压奋进,加快进度,重点抓好经济运行、项目建设、招商引资、国企改革、环境保护、民生改善、安全稳定等各项工作,以实实在在的工作成效来检验民主生活会的成果。

  四要心存敬畏,严守纪律规矩。作为领导干部,必须始终保持清醒头脑,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越底线、不踩红线、不碰高压线。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统