当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市两筛工作接受上级检查

发布日期:2017-10-10 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

  9月27日下午,三门峡市妇联、妇儿工委、卫计委联合检查组到我市调研免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。市政府党组成员、市妇儿工委主任程相渠陪同调研。

  在市妇幼保健院会议室,检查组一行首先听取了我市妇联、卫计委相关负责人关于开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作进展情况的汇报,随后来到我市妇幼保健院、东区卫生院实地查看了我市免费血清学采集、四维超声检查、新生儿两病、新生儿听力筛查工作实际开展情况。

  通过实地查看和听取汇报,检查组对我市落实“两筛”工作给予充分肯定,要求我市在下步工作中要进一步创新宣传形式,拓宽宣传渠道,努力提高群众的知晓率;各有关部门要加强领导、明确责任,切实落实好这项惠民工程,确保“两筛”工作惠及更多家庭。

  程相渠指出,免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作是河南省十件重点民生实事之一,也是提高出生人口素质的惠民工程,要努力把实事办好、把好事办实。各级各部门要持续开展好“免费两筛”工作,努力实现全覆盖和人民满意的目标。(马飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统