当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委理论学习中心组召开专题学习会议深入学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

  11月8日,我市召开市委理论学习中心组学习会议,市委书记杨彤主持会议,冯勇、吕根友、尚会敏等出席会议。

  与会领导首先学习了《中国共产党章程(修正案)》的说明。

  市委书记杨彤就党的十九大精神学习贯彻工作进行了再安排再部署。

  杨彤强调,一要在“认真学习”上持续下硬功,进一步领会党的十九大精神。要深刻领会党的十九大的主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远把全市人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟义马转型的新境界、创造义马发展的新辉煌。要深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革。进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;增强政治定力和自豪感;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断。牢牢把握新时代的丰富内涵,进一步明确面临的新形势新任务新要求,推动义马新发展。要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。认真贯彻新发展理念,深入研究和把握义马资源型工业城市的发展规律和阶段性特征,着力解决好不平衡不充分发展的问题,大力提升发展质量和效益,更好满足全市人民对美好生活的需要,推动人的全面发展、社会全面进步。要深刻领会新时代中国共产党的历史使命。高举旗帜、坚定信心,头脑清醒、居安思危,做好应对各种风险挑战、进行伟大斗争的准备,深入推进党的建设新的伟大工程。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到义马现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。要深刻领会党章修正案的内容和意义。始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中。

  二要在“深入宣传”上持续动真格,进一步激发凝聚全市上下干事创业活力。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。一是要做好示范。全市县级领导要充分发挥以上率下、示范带动作用,带头学习、带头宣讲,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要履行好责任。全市各级党组织要结合本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。三是要把握好方向。弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。主动设置议题,加大引导力度,多做解疑释惑、疏导情绪、增进共识、增进团结的工作。落实意识形态工作责任制,加强对宣传思想文化阵地的管理。四是要保证好成效。面向不同受众开展宣传,不断创新方式方法和平台载体,探索方法手段,努力增强学习宣传党的十九大精神的针对性实效性。

  三要在“扎实干事”上持续出实招,进一步巩固扩大转型发展成效。要更好地推动经济社会转型发展。全市上下、社会各界,尤其是四大班子成员、各单位一把手和各领导小组、各重点部门,要科学研判十九大后我们面临的形势,把握好新时代和新常态下的新任务,一手抓好本年度目标任务的冲刺决战工作,一手抓好明年及未来一个时期的重点工作和重点项目的谋划工作。要更好地推进城市建设。要学习贯彻好省长陈润儿在全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会上的讲话精神,切实把我们的城市建设规划好、推进好,补齐补好城建短板,牢固树立问题导向和产城融合理念。要更好地推进民生保障改善工作。全力推进“十件实事”,持续打好脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战,突出做好冬季供暖工作,特别是要把涉及“三供一业”改造的居民作为重点服务对象,确保改造后的首个供暖季供得上、供得好。要做好明年及今后一个时期重点民生工作、民生项目、民生产业的谋划工作,力争今后几年我市民生产业有一个质的飞跃,力争尽早实现“既满足全市群众需求、又能辐射周边”的目标。要更好地维护社会安全稳定。增强风险意识和底线思维,持续抓好信访稳定、社会治安、安全生产等工作,努力防范化解各类风险。要更好地推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织,尤其是市纪委、市委组织部等市委部门,要持续关注上级党建动态,提前做好工作研判,拿出实实在在的措施,确保党建的新要求落地早、成效大。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,及时组织制定在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部。要扎实推进全面从严治党,持续优化全市政治生态,为全市转型发展提供坚强的纪律保障。市委副书记、市长冯勇传达了省长陈润儿在全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会上的讲话精神。

  市委常委、政法委书记张坤士传达了省信访联席会议办公室的有关通知。(薇清 李飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统