当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡市人大调研我市义务教育“一法一办法”实施情况

发布日期:2017-11-13 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

       11月9日,由三门峡市人大常委会副主任肖群兰带领的三门峡市人大调研组莅临我市,对我市贯彻落实义务教育“一法一办法”情况进行调研。我市领导冯勇、吕根友、董书军、程相渠陪同。

       调研组一行先后来到市外国语小学、市一中、市直幼儿园进行实地调研,听取有关汇报,察看各学校教育环境、教育设施、办学规模、学校管理、经费保障等情况。肖群兰对我市外小利用网络连接外教进行英语教学,市一中开展“心生长”特色教育等先进教育教学理念和做法表示赞扬,认为我市坚持以办人民满意教育为目标,不断完善义务教育经费保障和师资队伍建设机制,加大对义务教育阶段学校投入,全面实施素质教育,健全学校公共安全保障体系,全力推进城乡义务教育均衡发展,贯彻实施“一法一办法”成效明显。希望我市进一步提高工作标准,认真贯彻好、落实好 “一法一办法”,促进义马教育事业健康协调可持续发展。

       据了解,我市坚持把《中华人民共和国义务教育法》和《河南省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》的贯彻落实作为民生工程的重要组成部分,精心安排部署、狠抓工作落实。一是加强领导完善机制,教育优先发展得到全面落实;二是加大投入强化保障,确保义务教育经费有效落实;三是整合资源优化布局,提升义务教育均衡发展水平;四是狠抓教育质量提升,提升人民对义务教育的满意度;五是健全机制创新举措,教师队伍活力有效增强;六是规范管理创新特色,深入推进义务教育阶段学校内涵发展;七是丰富学习宣传形式,营造依法治教良好氛围;八是多措并举齐抓共管,全力维护校园周边安全。(李飞 赵昱)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统