当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政协民主评议政府职能部门工作

发布日期:2017-11-13 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

  11月9日,市政协召开民主评议政府职能部门工作会议,市政协主席尚会敏,副市长张光华,市政协副主席陈守炯、贺宝军、刘彧出席会议。

  会议了听取民主评议政府职能部门工作汇报,被评议部门表态发言。

  尚会敏指出,一要总结经验,开拓创新。评议工作从 10月初开始以来,按照工作的总体安排扎实进行,采取召开座谈会、个别谈话、暗访等多种形式,调查走访了干部、政协委员和人民群众,达到了预期的目的。

  二要进一步深化对民主评议工作重要性的认识。 民主监督是人民政协的一项主要职能, 是我国监督体系中的重要组成部分,  对政协在推进社会主义民主政治建设、 国家发展和民族振兴事业中发挥更大作用, 具有重要意义。

  三要立足全局,以人为本。扎实搞好“两学一做”,提升参政议政能力,结合“决胜二次创业,加快转型发展”活动,把服务发展作为参政议政的着力点。结合政协事业发展,把维护最广大人民群众的根本利益作为出发点和归宿,真正做到参政为民。

  张光华强调,此次民主评议是对政府工作的支持,将进一步推动被评议部门各项工作的深入开展,并辐射带动全市各个部门工作跃上一个新的台阶,为推动义马经济社会又好又快发展形成更强大的工作合力。被评议部门要积极改进部门的内部管理,激发活力,为依法办事和提高行政与公务效率提供内在支持。切实化解难点问题,更好地体现公共管理和公共服务为民解忧、为民解难、为民服务的本质。要全面提高广大公务员和公职人员队伍的整体素质,进一步树立为社会服务的思想,提高依法办事的能力,掌握高效服务的本领。(吕哲 李飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统