当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

市委书记杨彤在国企改革攻坚战暨剥离省属企业办社会职能工作总结表彰推进会上强调 坚定信心 攻坚克难 打赢打胜国企改革攻坚战

发布日期:2017-11-15 15:56 浏览次数: 字体:[ ]


  11月10日,我市召开国企改革攻坚战暨剥离省属企业办社会职能工作总结表彰推进会,全面总结我市在国企改革、剥离省属企业办社会职能工作中的经验做法,对该项工作推进中涌现出来的先进集体和个人进行表彰,并对下一步工作进行安排部署。

  三门峡市委组织部副部长、国资委党委书记贾辉,国资委副主任刘同会;我市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、刘万增、王彦凯,义煤集团领导吴同性、李宗庆出席会议。会议由我市市委副书记、市长冯勇主持。

  会上,贾辉对我市剥离省属企业办社会职能工作取得的成绩给予了充分肯定,指出我市该项工作推进呈现出大局至上、领导挂帅、团结协作、勇于攻坚克难的特点。贾辉希望我市能够进一步提高对国企改革、剥离省属企业办社会职能工作重要性的认识,在融合提高、发挥职能上再下功夫,凝心聚力持续发力推进该项工作更好开展。

  就打赢国企改革攻坚战、进一步推进剥离企业办社会职能工作,杨彤指出,我市剥离企业办社会职能工作取得决定性胜利,自剥离省属企业办社会职能工作攻坚战打响以来,全市上下众志成城,克服重重困难和压力,做了大量卓有成效的工作,付出了超乎想象的努力,圆满顺利完成了各项任务,打赢了国企改革“前哨战”,为全面纵深推进国有企业改革和我市转型发展奠定了坚实基础,创造了有利条件。

  杨彤指出,在这项工作推进中,我市承担的任务十分繁重艰巨,承担的工作量约占全省的十分之一,其中涉及供水3.63万户、供电2.66万户、供热3.17万户、物业管理3.04万户和退休人员管理1.54万名,在9月25日召开的全省深化国有企业改革工作会议上,我市被省委、省政府命名表彰为全省“国企改革攻坚战先进县(市、区)”

  杨彤强调要认清形势、坚定信心,准确把握剥离省属企业办社会职能对我市转型发展的巨大影响。此次国企改革从深层次上破解了企业的发展难题,为企业卸掉了包袱,通过剥离企业办社会职能,使政府、企业、社会权责边界更加明晰,职能定位更加合理;为国企深化改革奠定了基础,创造了有利环境;此次改革也考验锻炼了我们的党员干部,增强了我们的整体合力,提振了全市上下的攻坚士气,坚定了转型发展的信心和决心。

  杨彤要求在下步工作中要多点布局、持续发力,全面提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平。要坚持问题导向,在“减存量、止增量”上持续下功夫;要坚持目标意识,在“促融合、抓提升”上,持续下功夫;要坚持系统思维,在“攻难点、带全面”上持续下功夫。

  杨彤最后指出,剥离省属企业社会职能工作只是国企改革的前哨战,下一步国企改革的任务还很多,地方党委政府,特别是综合部门,要围绕企业脱困、发展壮大,谋划好项目、推进招商引资等工作,充分发扬这一年来在工作中形成的好的作风,继续攻坚克难,打赢打胜国企改革攻坚战,为义马重回全省第一方阵、为能化集团和义马二次创业再立新功。

  会议总结并安排了剥离省属企业办社会职能工作;宣读了《中共义马市委义马市人民政府关于剥离省属企业办社会职能工作先进集体和先进个人的通报》;并对记功单位代表、先进单位代表、记功个人代表以及先进个人代表进行了表彰。市水务集团等5家单位在会上作了表态发言。

(义涛 赵振民)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统