当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导向人大代表、政协委员及党外人士通报2017年重点工作

发布日期:2017-11-30 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

  11月23、24日,我市分别召开政协委员及党外人士工作通报会和人大代表工作通报会,市委副书记、市长冯勇主持会议并作重要讲话。

  市领导吕根友、刘万增、王彦凯、邱明涛、李拴军、曹双文、董书军出席人大代表工作通报会。

  市领导尚会敏、刘万增、王彦凯、詹建民、陈守炯、贺宝军、刘彧、江海出席政协委员及党外人士工作通报会。

  会上,人大代表、政协委员及党外人士畅所欲言、各抒己见,就我市下步各项事业发展提出了许多具有针对性、建设性的意见。

  冯勇指出,今年以来,面对复杂严峻的经济发展环境,全市上下紧紧围绕市委、市政府的决策部署,全力以赴稳增长、保态势、抓落实,全市经济实现了持续健康发展的良好态势。今年的工作可以用四个“提”字来概括。

  一是指标提升。在去年年底我市主要经济指标实现扭负为正的基础上,今年又实现了大幅提升。二是项目提速。与去年相比,今年我市项目建设的速度明显加快,项目对经济发展的支撑作用显著提升。三是城市提质。目前,我市已完成了城市总体规划的修编工作,谋划城建项目80个,随着这些项目的推进,城市建设工作将会有一个质的提升。四是民生提效。我市结合剥离企业办社会职能、承接“三供一业”移交,对全市的供水、供热、供电管网等基础设施进行了维护提升,公共服务功能得到进一步提高。

  冯勇强调,在下步工作中,深化改革、推动发展、改善民生,着力把义马建设成为新型工业化城市、魅力精品城市、生态宜居城市、现代开放城市、平安幸福城市,将是我市的重点工作、中心工作、核心工作。明年,我市将在贯彻落实党的十九大精神的基础上,结合“一推两补三聚焦”工作思路,重点谋划好三项工作。    

  一是谋转型。围绕传统产业高端化、新兴产业规模化,加快推进我市转型发展步伐。在传统产业上,加快推进华润电力产业集聚区热力岛项目,推动煤化工产业向绿色化、差异化、精细化、规模化方向发展,在基础化工、精细化工、煤生化等三个重点领域,着力推进开祥化工综合物料平衡、3×20万吨乙二醇、PBT等重大项目建设,努力打造上下游一体化、产业链条独具特色的国内领先的千亿元级煤化工产业基地。在新兴产业上,依托义腾新能源、德道电子、北京利尔等高新企业,加快推进功能涂覆隔膜、锂电池、酚醛树脂等项目,打造百亿元级新材料、电子信息产业园。依托河南中车,谋划推进智能掘进机、高铁零部件配套等项目,打造装备制造产业集群。二是谋城建。以百城建设提质工程为抓手,以全域城镇化建设为方向,全面推进生态修复城市修补工作,切实发挥城乡一体化试点市和百城建设提质工程试点市作用,以城带乡促一产,产城融合强三产,加快城乡一体化发展,着力创建国家级文明城市。三是谋民生。坚持以人民为中心的发展思想,按照“群众出题目、党委把方向、政府抓落实,各方齐监督”的工作格局,着力加强社会保障、教育医疗、生态环境建设,确保社会大局和谐稳定,把更多的发展成果转化为群众看得见、摸得着的获得感和幸福感。

  市人大常委会主任吕根友在人大代表工作通报会上指出,我市要抓牢工业经济不放松,为工业进一步发展营造良好环境;要全力支持重点企业,和企业共同做好招商引资工作;要不断提高城市建设精细化管理水平,建立与经济社会和城市建设发展要求相适应的城市管理体制和运行机制;要坚持共享发展,持续改善民生,大力发展教育、医疗和第三产业等。

  市政协主席尚会敏在政协委员及党外人士工作通报会上指出,今年我市城市建设、项目建设、民生改善等各项工作都取得了明显的成绩。市委和政府重视各位政协委员和党外人士提出的好的意见建议,政协委员们要在各自工作中发挥自身优势,做好模范带头作用,助推全市经济社会发展。

  市委常委、常务副市长刘万增分别在两个会上通报了我市今年工作开展情况以及下步的打算。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统