当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

开祥化工PBT产品提前完成全年生产任务

发布日期:2017-11-30 11:13 浏览次数: 字体:[ ]


   11月15日,笔者从开祥精细化工获悉,该公司PBT生产装置两大主产品PBT和THF均已完成全年产量目标,预计将超额完成全年生产任务。

  该公司PBT装置是国内单套产能最大的生产装置,此套装置以甲醇和1,4-丁二醇装置为依托,走产学研相结合道路,成功实现了产业结构升级,促进产品品质不断提升,装置产能逐步释放。

  以创新为抓手,质量提升是关键。自PBT装置投产以来,该公司坚持打造高端品牌,着力提高产品质量,提升客户满意度。为确保装置长周期稳定运行,保证产量和品质的双提升,该公司大力推进技术创新和管理创新,结合实际和客户需求制定质量攻关目标,组织班子成员和技术骨干成立质量攻关小组,齐心协力,共同推动促进产品质量、品质节节攀升。 

  以市场为导向,产销结合拓市场。该公司在销售工作上一方面加强市场调研,另一方面强化与客户沟通交流,双管齐下切准市场需求 "脉"。自2017年下半年以来,该公司根据市场规模、价格和现有库存等情况综合判断,结合生产部门提前制定生产计划,打出了一套产销结合"组合拳",稳步拓展市场,实现了产销平衡。

  以协作为基础,合作无间创佳绩。为确保装置能够实现长周期稳定运行,该公司要求各部门之间做好配合,打好长周期稳运行的"持久战"和"攻坚战"。通过各部门之间紧密协作,从源头物资供应到工艺优化控制,从设备维护保养到仪表定期校验,从质量分析检验到产品销售跟踪,各个环节做到有分工、有计划、有督促、有落实、有考核,形成了一套高效便捷的生产协作机制。

                                    (苏军伟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统