当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

综能公司顺利完成项目试车 取得安全生产许可证

发布日期:2017-11-30 11:17 浏览次数: 字体:[ ]


11月20日,经过严格审批程序,综能公司取得了河南省安全生产监督管理局颁发的《安全生产许可证》,这标志着该公司顺利完成项目试车阶段,揭开了发展的新篇章。

  综能公司是中美合资公司,拥有世界首套1.0MPa工业化U-GAS循环流化床气化装置。该气化装置具有原煤适应宽泛、可消化劣质混煤,消耗低、流程简单、反应强度高、有效气含量高、炉渣残炭低、附属系统少、废水处理成本低、设备完全国产化、基建投资少等优势。这项技术的成功应用,将使我市地区大量的煤炭资源,特别是劣质煤炭资源得到就地清洁转化为化工产品,实现了节能、环保、循环经济综合利用,将为区域经济快速发展发挥重要的带动作用。

  综能公司自2010年开工建设以来,高度重视安全生产工作,切实贯彻落实国家和省、市各级政府以及集团公司和煤气化公司关于安全生产的重要决策部署,依据《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》等有关法律法规,严格安全生产条件,加强安全生产管理,全面落实安全生产主体责任,夯实安全生产根基,顺利完成项目建设和试车运行的各项工作,为公司面对取证的严格审查和评估中都能顺利“过关”打下了坚实、良好的基础。

  “安全生产许可证的获批,是对综能公司近几年来发展建设中安全工作的充分肯定,是我们发展的新起点。在今后的工作中,我们将持续强化红线意识、底线思维和安全生产的担当意识,确保实现企业安全稳定持续向好发展。”采访中,该公司负责人如是说。                     (常 毅)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统