当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

农业部领导到我市调研重大动物疫病防控工作

发布日期:2017-11-06 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

  11月3日,中国动物疫病防控中心主任陈伟生带领调研组对我市重大动物疫病防控工作进行调研。我市领导冯勇、张光华及相关部门负责人陪同调研。

  调研组先后来到苗元新大牧业和南河新大牧业厂区,听取了厂区负责人关于企业概况和重大动物疫病防控工作情况汇报,详细了解我市动物防疫及畜产品安全监管工作情况。陈伟生对我市的动物防疫及畜产品安全监管工作给予了充分肯定,表示将一如既往支持我市畜牧业的发展,希望我市继续做好重大动物疫病防控工作,推进我市畜牧业平稳健康持续发展。

  河南新大义马养殖有限公司是河南省新大牧业股份有限公司的全资子公司,是河南省生猪生产重点龙头企业,2010年第一批入选国家种猪核心育种场,2016年成为国家动物疫病净化示范场。目前义马分公司拥有2条大型种猪生产线,总占地面积1500余亩,建筑面积达10万平方米,基础母猪群达到11000头,年出栏23万头,其中种猪5万头,商品猪和猪苗18万头。目前新大义马公司的生产方式是“分胎次、多点式”布局,按照“全进全出、批次生产”的方式组织生产,坚持“养重于防、防重于治”的管理理念。新大公司的建筑设备设施理念是“高效、节能、环保”,采用现代化的设备设施,最大限度的使用自动化设备,自动通风降温与升温、自动供料、自动刮粪等先进技术和理念的设施,从根本上保证了猪群的健康。(义涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统