当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市举行城市社区群众文艺晚会

发布日期:2017-11-06 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

       11月1日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、市委老干部局、市城市社区建设办公室联合承办的 “建设魅力新社区、开创义马新时代”文艺晚会,在我市鸿庆游园举行。来自全市5个城区办事处、15个城市社区近700名群众演员唱响建设魅力社区的奋进曲,抒发义马儿女爱党、爱国、爱家的壮丽情怀。

  我市领导杨彤、冯勇、吕根友、王彦凯、詹建民等,三门峡市民政局副局长张增盈以及义煤集团领导来到现场,同全市各单位干部职工以及市民一起观看了文艺表演。

  迎宾歌舞《祖国,你好》《创造奇迹》为整场晚会营造出欢乐祥和的氛围。威风盘鼓响八面,嘹亮歌声传四方,伴随着序曲《欢乐义马》盘鼓表演,演员们把狂口社区天然绿色有机水果和特色风味小吃 “炉馍”送到观众席中,请现场观众品尝。歌舞表演《我的祖国》,激情澎湃、节奏高亢,将整台晚会的气氛带到了高潮。去年12月份以来,我市各城区办事处和城市社区想方设法推进场所设施建设、群众组织建设和服务功能建设,社区面貌明显改观,服务功能大幅提升,居民自治有声有色,社区文化红红火火。誓言《基层干部承诺》让观众看到了基层干部对党忠诚、对人民挚爱,扎根基层谋发展,甩开膀子干实事的决心和信心。歌舞《阳光乐章》,健身球《爷爷、奶奶和我们》,模特表演《美好家园》,广场舞《青春飞扬》《送您一首吉祥的歌》、《扎西德勒》彰显了社区群众积极进取的精神风貌,咏唱社区和谐美丽新生活。不忘初心、牢记使命、永远奋斗是每一个共产党人的信念,情景剧《四渡赤水》,水兵舞、模特演出《十送红军》,太极组合《红梅颂》,歌舞《我和我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》等节目带领大家追寻红色记忆,唱响英雄史诗。小品《有事赵主任》讲述了一个基层干部心系社区,为群众排忧解难过程中发生的啼笑皆非的故事。歌舞《矿工万岁》讴歌了当代矿工不怕吃苦,甘于奉献的精神风貌。歌舞《板蓝花儿开》唱出了对伟大母爱的赞美。豫剧《抬花轿》展现出激昂豪放、通俗质朴的河南人品格。

  杨彤、冯勇等领导走上舞台为获奖人员颁奖并合影留念。现场人员全体起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向高潮。

  据了解,为适应国有企业剥离办社会职能的新形势,夯实基层基础,实现社会治理能力现代化,自2016年8月以来,我市在充分调查研究的基础上,出台一系列政策,采取一系列措施,投入大量资金,全面加强城区办事处和城市社区建设,不断提升为民服务职能。我市在城区办事处和城市社区推行网格管理,组建各类群众组织,积极推进智慧社区建设,开展丰富多彩的文化活动,鼓舞了士气,激发了辖区居民参与社区建设的热情。

  当天晚上,由市法院、市检察院、老干部局、国税局、地税局和各办事处组织的观众方阵也参加了活动。(董颍慧)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统