当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市委书记杨彤深入企业调研时强调:提前谋划 凝聚力量 加快转型发展步伐

发布日期:2017-11-09 09:02 浏览次数: 字体:[ ]


  11月7日,市委书记杨彤深入企业调研我市重点企业当前生产经营情况、项目建设谋划情况,凝聚各部门的力量、帮助企业解决发展中的困难和问题,助力我市骨干企业加快转型发展步伐。

  尚会敏、许万群、吴鹏斐、茹明和参加调研。

  杨彤一行先后来到我市义腾新能源、开祥化工、瑞能化工、年产5万吨高分子聚丙烯酰胺项目建设工地、豫西煤炭储配基地,深入了解企业规模、研发投入、产品优势、市场开拓以及企业在发展过程中所面临的困难和问题等情况,杨彤希望企业能够树立信心,强化创新驱动,加大在技术创新、产品研发、项目扩建方面的投入力度,不断提升企业的核心竞争力,同时,相关部门要帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展创造良好环境。

  在随后召开的座谈会上,义煤集团、开祥化工等与会企业负责人分别就元月至十月份生产经营情况、当前存在的困难和问题以及2018年项目谋划情况作了汇报。

  听取汇报后,杨彤指出,一要看清形势、增强信心。当前,全市各级各部门都在按照市委的要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,企业作为市场经济主体,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与企业自身实际结合起来,增强信心,明确企业的发展方向和重点,要加大力度、加快节奏,着力在贯彻新发展理念、推进结构性改革、转变发展方式、加快科技创新、提质增效、项目建设等方面实现新突破,促进企业持续快速健康发展。

  二要在新形势下发挥企业的主体作用。企业发展直接关系到当地经济的发展,企业发展要脚踏实地,着眼当前、立足长远,继续深化改革,不断增强国有经济的活力、控制力、影响力。

  三要各部门要齐抓共管,切实解决好企业在发展中遇到的问题。对企业发展中遇到的困难问题,各部门各单位要引起高度重视,积极主动与企业对接,尽快帮助解决。

(义涛 浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统