索引号 114112817721900351/2017-00626 文号
组配分类 市政府文件 发布机构 义马市政府
生成日期 2017-12-01 公开方式 主动公开

义马市人民政府关于取消调整市政府部门证明事项的决定

发布日期:2017-12-01 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

义马市人民政府
关于取消调整市政府部门证明事项的决定

    

各办事处,产业集聚区管委会,市政府各部门:   

根据三门峡市人民政府办公室《关于全面清理规范各类证明的通知》(三政办明电〔201766号)精神,为全面深化放管服改革,持续深入开展效能革命,最大限度方便群众办事创业,市政府通过开展减证便民专项行动,坚决取消各类无谓证明,经研究论证,决定取消调整各类证明109项,保留17项,现予公布。

今后,凡未纳入保留清单的证明事项,一律不得再要求申请人提供;对保留的证明事项,相关部门要规范证明名称和办理用途,形成统一的证明模板,并积极利用网上政务服务大厅,推进实现网上自助办理;对取消的证明事项,各部门不得变相设置门槛或者以其他形式要求申请人提供。因法律法规或部门职能调整需要增设或调整的证明事项,按照程序报市审改办(设在市编办)、市政府法制办进行必要性、合法性审查,由市政府批准公布。未经批准,任何部门不得擅自增设和调整。 

各部门要切实做好证明取消后的衔接落实工作,确保不因证明取消影响群众和企业办事。对需要政府部门内部征询的证明事项,由证明需求单位负责征询,接受征询的单位原则上在征询当日予以回复;对可用现有材料替代的证明事项,各部门要加强配合,互认互通,不得推诿扯皮、推脱责任;各部门要借助数据资源共享平台进行信息查询,并积极推进公民个人信息数据库、法人信息数据库等建设,让数据多跑路,让群众少跑腿。

市政府取消、保留的证明清单要在市政府网站公布,各部门取消、保留的证明清单要在本部门网站公布,接受群众监督。


附件 1、义马市取消调整的政府部门证明事项清单 2、义马市保留的政府部门证明事项清单.pdf

20171027


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统