当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

迈进新时代 扬帆新航程一论奋力开启新时代义马现代化建设新征程

发布日期:2017-12-12 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

  新时代赋予新使命,新思想引领新征程。

  中国共产党义马市第九届委员会第三次全体(扩大)会议的召开,审议并原则通过《中共义马市委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代义马全面建设社会主义现代化新征程的意见》,并号召全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中谱写义马“决胜二次创业、加快转型发展”的壮丽篇章。

  这次全会深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会和三门峡市委七届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,对进入新时代、站在新起点、踏上新征程的义马各项事业发展作出了全面部署。会议紧紧围绕党的十九大确立的目标任务,综合分析了我市发展方位和发展条件,进一步明确了决胜全面建成小康社会、开启新时代义马全面建设社会主义现代化新征程的奋斗目标、总体要求和主要目标,部署了贯彻落实党的十九大“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局新部署,全面推进新时代义马经济社会发展各项工作,并对加强党的建设提出了新要求。这次会议是确保党的十九大精神在义马落地生根、开花结果的一次重要会议,也是科学谋划义马未来发展、团结带领全市人民阔步前行的一次重要会议。

  中国特色社会主义进入了新时代,义马发展也踏上了新征程。到2020年前,提前全面建成小康社会,进一步提升义马在三门峡市发展大局中的地位和作用。到2035年基本实现现代化,全市人民共同富裕迈出坚实步伐。到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化义马,在实现中华民族伟大复兴中国梦中更加出彩……这些振奋人心、催人奋进的宏伟蓝图,是我们锲而不舍、矢志不渝的奋斗目标。面对新时代、新征程、新使命、新目标,我们务必坚定信心、保持清醒,永不懈怠、一往无前,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”、开启新时代义马全面建设社会主义现代化新征程汇聚强大力量。

  实现奋斗目标,既面临诸多机遇和有利条件,也需要拿出滚石上山的精神攻坚克难。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位;要牢牢把握党的十九大的精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。顺利实现宏伟蓝图,就必须坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持贯彻落实新发展理念,坚持全面深化改革,坚持全面推进依法治市,坚持全面从严治党。

  新时代要有新作为,新使命需要新担当。“决胜二次创业、加快转型发展”的工作思路与新时代的指导思想是高度契合的,是面向新时代、贯彻新理念在义马的具体体现。全市上下要进一步统一思想认识,围绕这一工作思路,立足全局找准定位,结合实际定计划,撸起袖子加油干,努力在新时代创造新业绩、展现新作为。

  初心永志不忘,使命催响战鼓。只要全市上下坚定信心、砥砺奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,我们才能汇聚起决胜全面建成小康社会、开启新时代义马全面建设社会主义现代化新征程的强大力量,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创义马更加光辉灿烂的明天。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统