当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委理论学习中心组集中学习

发布日期:2017-12-18 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

  12月14日,市委理论学习中心组集中学习,市委副书记、市长冯勇主持会议。吕根友、尚会敏、董兴连、王彦凯、张坤士等出席会议。

  冯勇传达了三门峡市委书记刘南昌、市长安伟关于学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告有关精神。王彦凯传达了《省委办公厅关于认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神的通知》。张坤士传达了三门峡市信访工作联席(扩大)会议精神。

  冯勇对做好当前工作提出要求。

  一是要认真贯彻落实中央、省委进一步纠正“四风”、加强作风建设的新要求。各单位各部门要迅速将习近平总书记重要批示和省委《通知》精神传达到全市各级党组织和全体党员干部。要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,切实增强纠“四风”、强作风的定力和韧劲。要聚焦“四风”问题的十种新表现,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆“四风”问题,强力推进作风问题整改落实。县级领导干部要当好“关键少数”,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设,带头落实、坚决执行,形成作风建设“头雁效应”,带动各级党组织和党员干部转变作风。纪检监察部门要紧盯元旦、春节等时间节点,对“四风问题”寸步不让、露头就打,以永远在路上的韧劲,坚决彻底纠“四风”,营造良好政治生态,不断巩固拓展作风建设成果,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供有力保障。

  二是要抓年度目标。承担责任目标的部门要抓紧对接,加强与上级和兄弟县市的沟通,差距小的要“百米冲刺”,确保完成;差距大的要想方设法,迎头赶上;完成好的也要争取创先争优。

  三是要做好年度考核工作。临近年底,各项考核工作陆续开始,有关部门要提前着手,做好迎检准备,展示我们的工作亮点特色,确保工作得到上级肯定,争取先进。

  四是要抓好民生改善。临近年底,关于脱贫攻坚工作要做好回头看,确保年初制定的目标任务按时完成;关于确定民生改善十件实事,公告目前已发出,社会各界和人民群众都踊跃参与,积极建言献策,我们要充分吸收、科学论证,把群众最急需的事情吸纳到十件实事中去;关于元旦和春节期间水、电、暖和物资的充足供应,要加强对市场的动态管理,既要保障物资充足供应,又要保证安全和价格平稳。

  五是要重视大气污染防治攻坚任务。各相关部门要正视存在的问题,狠抓落实,立即整改存在的问题,限期落实到底。各部门要严格按照具体环保方案要求,划定具体责任单位,设定责任人,分清责任,划清区块。要严格落实联防联控、强化督查督导、强化问责处罚,按照要求把工作重点一项一项抓好落实,取得实效。

  六是要确保按时完成监察体制改革工作。深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力和政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要以更加积极的担当,更加有力的工作,把中央决策、省委部署和三门峡市委要求坚决落实好,把市委和工作小组安排的各项工作任务推动好,全面按时完成深化监察体制改革试点工作。

  关于确保社会安全稳定、防范化解各类风险等工作,冯勇要求相关部门要认真履职,切实做到保稳定、护安全、促和谐,为义马经济社会发展保驾护航。(张航)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统