当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市举办政协委员十九大精神培训班

发布日期:2017-12-18 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

  12月14日,我市举办政协委员十九大精神培训班开班仪式。市政协主席尚会敏,副主席陈守炯、贺宝军、刘彧、江海出席开班仪式。

  此次培训班,邀请三门峡市委党校副教授、三门峡市委宣讲团成员聂爱军为全市政协委员授课。聂爱军系统阐述了党的十九大精神实质,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。参加培训的委员们聚精会神地聆听了这场生动的报告。

  报告会后,尚会敏就如何学习贯彻落实党的十九大精神和市委九届三次全会精神提出要求。一是准确领会党的十九大精神的精髓,把思想统一到党的十九大精神上来。要充分认识到党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义。二是同心协力谋发展,全面落实市委九届三次会议决策部署。要走好产业“转型路”,党的十九大报告提出要“支持资源型地区经济转型发展”,作为资源型城市,我市要坚定不移地走好转型创新发展新路;要提升城乡“宜居度”,把我市打造成为宜居、宜业、宜游、美丽的现代化城市;要培育发展“新动能”,我市将全面实施“2242计划”,即建设两个基地、两个科研院所、四个中心和两个上市公司;要护好绿色“生命线”,我们要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢蓝天保卫战,让更多的绿色走进城市、走进厂矿、走进社区;要增强群众“获得感”,坚持以人民为中心的发展思想,全力推进就业、教育、医疗等社会事业发展,建设创业孵化基地,提前全面完成脱贫攻坚任务,努力使群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。三是适应新时代新要求,把我市政协工作提高到新水平。全体政协委员务必坚定发展信心,保持清醒头脑,紧紧围绕党的十九大确立的目标,志存高远、锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新时代义马全面建设社会主义现代化新境界。

(李浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统