当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

常村煤矿数字化智能化矿山建设又有大动作

发布日期:2017-12-22 15:04 浏览次数: 字体:[ ]

  “只要轻点一下屏幕,不仅可以轻松了解全矿各单位的材料费收支、暂估等情况,而且随时可以对工资、差旅费、材料费进行审批,即使远在千里之外,也可以办公!”日前,在常村煤矿管理系统综合集成项目启动会上,该矿领导向与会人员介绍。
  今年以来,常村煤矿坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续提升矿井信息化智能化水平,在不断完善井下监测监控、人员定位、语音广播、通信联络等信息化系统的基础上,深入探索管理系统数字化办公平台建设,着力解决各管理业务无法实现共享造成的资源浪费和管理效率低下等问题。
  该矿管理系统集成改造项目,联合外部专业化软件公司,建立统一门户协同平台,打通现有的财务、供应、人力资源、内部市场化等各个管理业务单元间的系统技术壁垒,实现不同管理系统间的流程互通和信息共享,通过运用数字化技术对企业内部管理的业务流程进行设计、整合、变革,大大降低了工作流程的复杂性,缩短了各项业务的办理时间。该项目相关应用集成平台、流程管理平台安装在该矿网络范围内,支持跨数据库、跨浏览器、跨组织、跨应用系统等需要,能够满足各科室区队的快速登录和流畅使用要求,有效提升工作效率,降低管理费用,全面实现无纸化办公。预计到2018年底,可减少管理人员160名,每年降低管理费用1200万元。
  下一步,该矿将对井下监测监控系统、人员定位系统、电力监控系统等安全生产信息系统进行全面融合,使生产和管理各个系统之间实现信息交换、资源共享。该矿领导可适时了解掌握全矿安全生产、经营管理等情况,加强对生产要素和生产全过程的控制,以数字化智能化矿山建设实现企业效益的最大化。

(通讯员 庾爱虹 李红波)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统