当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开基层党建工作观摩交流会

发布日期:2017-12-04 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

  11月28日,我市召开基层党建工作观摩交流会,市委常委、组织部长董兴连带领各办事处党工委书记、副书记,各社区党支部书记和市委组织部机关全体同志,先后到狂口、银杏、梁沟等7个社区现场观摩基层党建工作开展情况。

  观摩团一行先后来到各社区实地察看社区党建工作成效。狂口社区的爱心积分超市、社区电商中心、社会法庭,银杏社区便捷、高效的“网格化+信息化”管理模式,梁沟社区的服务型党组织建设,河口社区的“党建+产业发展”新模式,常苑社区的社区会客厅,服务理念新颖的马峰工作室,跃进社区富有特色的退管之家、心愿树、爱心屋,千秋社区形式新颖、主题鲜明、氛围浓厚的党建文化主题广场等,各具特色各有所长的党建工作载体和内容,让观摩团一行纷纷称赞。

  实地观摩后,董兴连对下步基层党建工作提出要求。

  一要坚持问题导向。着力解决好支部堡垒作用发挥不强、社区干部后备力量不足、社区集体经济薄弱和城市社区党员教育管理难等问题,以难点问题的破解推动基层党建工作提档升级,以党建工作的提升引领社区各项事业快速发展。二要聚焦重点工作。把学习贯彻党的十九大精神放在首要位置,真正使党的十九大精神在我市落地生根;扎实开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,严格落实要求,抓好问题整改,强化结果运用,扩大观摩范围,真正使观摩交流成为相互学习、取长补短、推动工作的有力抓手;切实发挥街道“大工委”,社区“大党委”作用,落实好工作例会、双向承诺、定期通报等六项运行制度,凝聚起抓好城市党建的强大合力;持续开展基层党建示范点建设,在巩固好现有示范点的基础上,总结经验,对照标杆,继续高标准打造一批拿得出、叫得响、有影响、可学习的示范社区,推动我市基层党建工作全面过硬。三要强化责任担当。以基层党建工作专项述职评议为抓手,做好梳理总结、问题剖析和思考谋划,以明年社区“两委”换届工作为契机,选优配强基层党建工作力量,加强党建工作宣传,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”提供坚强的组织保障。(浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统