当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市部署近期安全生产工作

发布日期:2017-12-04 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

  11月29日,我市召开第一个《安全生产法》宣传周活动动员会暨近期安全生产工作部署会议。市委副书记、市长冯勇,副市长邹晓东,市公安局局长李奇志出席会议。

  冯勇指出,安全生产已进入到重要时期和关键阶段,各单位各部门务必要引起高度重视,深入查找本行业领域的薄弱环节,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,维护和巩固好全市安全生产的稳定形势。

  一要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。切实强化“居安更要思危”意识,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到未雨绸缪、防范于未然;要切实强化“祸患常积于忽微”的意识,对待细小隐患要如临大敌,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生;要切实强化“安全是最大效益”的意识,把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程。

  二要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。要持续深化安全生产大检查,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查、专项整治和隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区;要紧盯重点行业重点领域,坚决把事故扼杀在萌芽状态;要夯实安全生产基础工作,抓好安全教育培训,安全社区和企业安全生产标准化创建。

  三要狠抓责任落实,严格倒逼问责,严防生产安全事故发生。要把依法治安要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,把应急值班制度坚持到位。各单位、各部门、各企业都必须紧紧抓住责任制这个关键,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。

  邹晓东通报了当前安全生产工作面临的形势及存在问题和薄弱环节,安排部署了近期全市安全生产重点工作及第一个《安全生产法》宣传周活动。

  李奇志通报了近期道路交通安全和消防安全工作情况,安排部署了下步工作。(浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统