索引号 114112817721900351/2017-00406 文号
组配分类 市政府文件 发布机构 政府办
生成日期 2017-09-15 公开方式 主动公开

关于取消和调整一批市政府工作部门 行政职权事项的决定

发布日期:2017-03-31 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

义政〔2017〕6 号
义马市人民政府
关于取消和调整一批市政府工作部门

行政职权事项的决定


各办事处、产业集聚区管委会、市人民政府各部门:
       根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7 号)、《三门峡市人民政府关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定》(三政〔2017〕3号)和《义马市政府权力清单和责任清单管理暂行办法》(义政办〔2016〕38 号),经研究,市政府决定取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项,共涉及市城建局等20 个单位,调整行政职权113 项,其中行政许可事项取消5 项、部分取消4 项、调整2 项、新列入11项,行政处罚事项取消38 项、部分取消1项、新列入11 项,行政强制事项新列入4 项,行政征收事项取消1 项、部分取消1 项、新列入2 项,行政确认事项取消9 项、新列入4 项,行政检查事项取消1 项、新列入2 项,行政给付事项新列入1 项,其他职权事项取消10项、部分取消1 项、新列入5项。

       政府各相关部门要认真做好调整事项的衔接落实工作,加强事中事后监管,防止出现管理真空。对上级下放的职权事项要做好承接;已取消的职权事项相关部门不得以任何形式变相行使;新增的职权事项,各相关部门要逐项编制权力清单、责任清单和行政职权运行流程图,严格按照目录、清单行使权力,并承担相应责任。各相关部门要按照“效能革命”的要求,推进新增职权事项进驻行政服务中心办理,并不断优化办事流程,压减办事时限,提高办事效率和服务质量;本通知印发后15 个工作日内,将本单位调整后的权责清单内容,在本单位网站和本单位权力清单信息查询平台公布,接受社会监督。


2017 年3 月28 日
义马市人民政府办公室2017 年3 月28 日印发


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统