当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

政协义马市九届二次会议隆重召开杨彤主持会议 尚会敏当选政协主席

发布日期:2017-09-18 09:25 浏览次数: 字体:[ ]


  9月13日上午,政协义马市九届二次会议隆重召开。尚会敏同志当选为政协义马市九届委员会主席,刘柏芳同志当选为政协义马市九届委员会常委。

  杨彤、尚会敏、冯勇、陈守炯、贺宝军、刘彧、刘柏芳、宋伏林在主席台前排就座。义煤集团领导吴同性、张清鹏也在主席台前排就座。

  方建超、董兴连、陈军、王彦凯、詹建民等出席会议并在主席台就座。

  会议应到委员138人,实到127人,符合法定人数。

  会议通过了本次会议选举办法(草案),通过了监票、计票人员建议名单。随后,委员们依次经过投票箱,投下神圣的一票。经过计票,总监票人向大会报告计票结果。市委书记杨彤宣布:尚会敏同志当选为政协义马市九届委员会主席,刘柏芳同志当选为政协义马市九届委员会常委。在热烈的掌声中,市委书记杨彤与新当选政协主席尚会敏握手,表示祝贺。

  杨彤发表了讲话,他说,这次政协全会选举了新一任政协主席,增补了一名政协常委,这是全体政协委员对两位同志的信任,更是全市人民对市政协的重托。市委相信,在尚会敏同志的带领下,市政协一定能够继往开来、开拓进取,把政协工作提高到一个新水平。市委也将一如既往地重视和支持政协工作,充分发挥人民政协在“决胜二次创业,加快转型发展”中的重要作用。今年是党的十九大召开之年,也是我市努力走出经济困难局面、持续推进转型发展的攻坚之年。希望全市广大政协委员,牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,展现更大作为。

  就做好包括政协工作在内的全市年度重点工作,杨彤提出五项要求。

  一是要持续提升履职水平。当前,我市正处于攻坚转型发展、决胜全面小康的关键时期,打好稳增长、调结构主动仗,实现提前全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵目标,是全市人民的迫切愿望,也是政协组织担负的重大历史使命。市政协和广大政协委员,要以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,进一步完善和改进政协工作的新思路、新办法、新机制,以更加有力的措施推进政协工作,坚持正确政治方向、把好“方向舵”,坚持服务大局、当好“智囊团”,坚持倾情为民、架好“连心桥”,坚持凝聚社会各方力量、搭好“大平台”,在服务改革发展上作出更大贡献,在推进协商民主建设上展现更大作为,在提升履职能力上取得更大成效。

  二是要持续促进转型发展。发展是第一要务,而对于义马来讲,推进转型发展又是发展中的第一要务。推进转型发展,招商是关键,项目是支撑。只有一大批工业、城建、社会事业项目落地建成,我们的城市才能实现全面转型。但从目前情况看,我们完成年度招商引资和项目建设任务,还有不小的压力,只有加大工作力度,才能迎头赶上。全市各级各有关部门,要坚定招商引资和项目建设的信心和决心,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,切实解决好招商引资和项目建设上的问题,确保全面完成年度目标任务。我们的政协委员都是各行各业的骨干和精英,要积极充分发挥个人和所在行业的比较优势,围绕项目建设、招商引资等重点工作,多建务实之言、多出转型之力。

  三是要持续提升民生福祉。改善和保障民生,是我们一切工作的出发点和落脚点,党委政府工作是这样,人大政协工作也是如此。要提高工作的前瞻性、预见性,重点围绕“三供一业”移交后管理运营中可能出现的问题,提前做好分析研判,完善相关工作预案,做好提前量,打好主动仗,确保社会大局和谐稳定。我们的政协是人民政协,更要在提升民生福祉上发挥重要作用。要深入基层察民情,把群众关切作为政协专题调研、提案、视察等工作的重中之重,抓住事关群众切身利益的教育、医疗、就业、养老、社保等民生问题,多方倾听界别群众和基层群众的意见,始终做到为民发声、为民议政,推动改革发展成果更多更公平地惠及全市人民;要沉下身子解民忧,发挥政协的独特优势,了解群众诉求、关心群众疾苦、关注弱势群体,协助做好解疑释惑、扶贫帮困、化解矛盾、促进和谐等工作,实打实地为群众做好事、办实事、解难事,真正成为党委、政府与各界别群众之间的桥梁和纽带;要倾力倾情惠民生,抓住我市的重点民生工程和十大民生实事,充分发挥监督作用,推动惠民利民举措落实到位。

  四是要持续推进深化改革。十八大以来的改革实践证明,改革抓得早、干得好,就可以激活全局,把其他工作都带动起来;反之,发展中的新老问题就会叠加积累、风险增大,错失发展良机。各级各部门要牢固树立“发展出题目,改革做文章”的工作理念,不断将改革引向深入,特别是事关资金、人才、环保、土地等瓶颈制约问题的改革事项,一定要持续研究、持续攻坚,切实制定出更加接地气的改革措施,并且雷厉风行抓好落实,真正实现用改革的办法解决发展中的问题的目标。同样,面对新形势、新任务,人民政协在改革战线也大有可为,希望市政协和广大政协委员也拿出改革精神,在思想观念创新、制度创新等各方面,尤其是在“大政协”建设上作出积极的探索,积极吸纳各界代表特别是党外知识分子进入政协组织,为政协组织自身建设不断注入新的活力。

  五是要持续保障社会稳定。各级各部门必须从讲政治的高度来落实这项工作,严格落实领导主体、责任主体、配合主体、稳控主体等“四个主体”责任体系,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,政协委员也有义不容辞的政治责任,要牢固树立“四个意识”,在所在领域、所在行业发挥作用,为全市社会大局和谐稳定献智出力。

  尚会敏在会上表示:会议选举我担任义马市政协主席,这是党和人民对我的信任,是全体委员对我的信任。

  我将与各位委员一道,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定人民政协正确的政治方向。坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为引领。始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。始终坚持在中共义马市委的坚强领导下开展政协工作,确保中央和市委的决策部署在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实。 

  我将与各位委员一道,始终坚持围绕中心、服务大局,全力助推义马的转型发展,把稳增长、促转型、惠民生作为履行职能的第一要务,围绕市委、市政府中心工作开展政治协商、民主监督、参政议政,以“一推两补三聚焦”为抓手,为推动全市转型发展建睿智之言,献务实之策,使各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。

  我将与各位委员一道,始终坚持党要管党、从严治党,全面加强政协领导班子和干部队伍建设。巩固和发展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果。要严格落实党风廉政建设责任制,履行好党风廉政建设主体责任,严格执行中央“八项规定”,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把讲诚信、懂规矩、守纪律放在重要位置。要始终保持开拓创新和勤勉敬业,更加注重学习和知识更新,有效提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,积极探索开展政协工作的新思路、新方法,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,不断开创人民政协事业新局面。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(综合)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统