当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委办党支部认真学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》

发布日期:2017-09-20 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

  9月15日下午,市委办党支部集体学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》。

       该条例共分总则、设立、职责、决策和执行、监督与追责和附则六大章,三十条内容。作为党内出台的第26部条例,该《条例》是规范党的工作机关设立、职责和运行的基础主干党内法规,是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有重要意义。

  会议要求,市委办党支部全体人员在今后的工作中:一是站位要高。对待工作不仅要充满激情、热情,更要提高境界,高水平地谋划,站位全市全局开展好办文、办会、办事等工作。二是标准要高。自觉树立“零失误零差错”的境界追求、“钉钉子求实效”的工作作风,嘴勤、腿勤、手勤、脑勤,主动承担工作;善思、善谋、善文、善做,不断积累经验;敢闯、敢为、敢认、敢当,遇事不躲避,犯错不推诿。三是素质要高。多观察揣摩、学思践悟,在办文、办会、办事中打磨工作能力,努力成为张嘴能说、提笔能写、遇事能办的复合型人才、一专多能的综合性人才。四是要善于学习。不仅要学习党的路线、方针、政策和国家的大政方针,还要注重业务知识、各项法律法规、网络信息安全等方面知识的学习,坚持集中学习,注重自主学习与交叉学习,学习老同志的经验、新同志的激情,提升工作能力。五是要团结协作。各科室(部门)不仅要做好自身工作,还要协助其他科室(部门)开展好工作,既要分工,更要合作。唯有融入团队,“出入相友,守望相助”,学会和同事互相配合、相互衔接,积极主动地为他人补台,才能共同干好工作。六是要遵纪守规。严格遵守党纪党规和各项规章制度,牢固树立底线思维,在工作和生活中严格自律,清清白白做人,干干净净做事。(王阳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统