当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导到工商联机关调研

发布日期:2017-09-25 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,市委常委、统战部长詹建民到工商联机关调研,要求工商联系统干部进一步加强素质能力建设,重点抓好“四个必须”,即必须讲政治、必须敢担当、必须强作风、必须增本领。市政协副主席、工商联主席江海陪同调研。

  必须讲政治。要把牢政治方向,无论是执行政策,还是协调和处理关系,都要从党和人民的立场来考虑,从有利于巩固党的领导地位和执政地位来衡量,做政治上的“明白人”。要增强政治敏锐性和鉴别力,善于在错综复杂的形势中见微知著,严格区分政治问题与非政治问题、原则问题与非原则问题,把握好政策的界限,做好非公有制经济人士的教育、引导和团结工作。

  必须敢担当。对于破解非公有制经济人士领域的重点难点问题,要勇于任事、敢于负责,遇到困难不绕行,碰到挑战不退缩,要发扬敢闯敢试的精神,在实践中创造经验,不能等待观望、错失机遇。

  必须强作风。要弘扬求真务实之风,把调研作为经常性工作,向实践、向基层企业问需问计。要倡导民主协商之风,多与非公经济人士商量办事,尊重他们的意见,把他们反映的突出问题作为改进工作的方向,以严实的工作作风树立良好形象。

  必须增本领。要加强学习,全面掌握和深刻理解党的统一战线历史和理论政策,提高理论素养和政策把握能力;要加强实践锻炼,让工商联干部更多承担和参与招商引资工作和复杂问题的处理,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力;要加强联谊交友,掌握工作艺术,提高广交深交朋友的能力。

(郭韬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统