当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导到办事处调研

发布日期:2017-09-25 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

  9月19日上午,市委常委、常务副市长刘万增一行到5个城区办事处调研项目建设、信访稳定和城市社区建设工作,相关负责人陪同调研。

  刘万增一行先后到鑫众汽车城、前进社区、千秋新型建材厂等9个企业和社区进行实地调研。调研过程中,刘万增从企业运行、项目建设中遇到的困难和问题,到社区办公用房、工作人员到位情况、“三供一业”移交改造后续问题、群众诉求等方面进行仔细询问,并就有关工作和企业负责人、社区工作人员进行交流。

  实地调研结束后,刘万增在狂口社区召开座谈会,5个城区办事处负责人分别汇报了近期工作开展情况,发改、统计等职能部门结合各自职能作了交流发言。座谈中,刘万增对各城区办事处工作中取得的成绩给予肯定,并围绕项目建设、信访稳定、城市社区建设等三项重点工作与大家进行了深入交流。

  关于项目建设,刘万增指出,各城区办事处主要负责人要进一步转变观念,把抓项目建设、稳经济运行当作办事处的重要任务之一;要持之以恒抓项目建设,紧盯项目不放松,确保各类项目能够顺利落地;要统筹谋划抓项目建设,尤其是要有超前谋划的思维,做到未雨绸缪;要突出特色抓项目建设,各办事处要根据自身特点,充分发挥优势资源,全力以赴抓好项目建设。关于城区办事处和城市社区建设,刘万增要求,要学习加吸收,向做的好的地方学习,从长远发展的角度去谋划;要规范加创新,根据社区工作的特点,建立规范的工作机制,要在剥离企业办社会职能的过程中创新地开展工作;要巩固加提升,既要巩固好已取得的成绩,也要把正在推进的工作迎头赶上。关于信访稳定,刘万增强调,各办事处一要做到“专”,针对重要信访案件要有专人负责、专人办理;二要做到“通”,办事处人员要做到政策通晓、信息通畅、人情通达;三要做到“实”,要出实招,求实效。(王乐  兀琼杰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统