当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市政府十届五次常务会议召开

发布日期:2017-09-28 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

  9月25日上午,市委副书记、市长冯勇主持召开市政府十届五次常务会议,审议相关议题,对下一阶段重点工作进行部署。刘万增、彭铁柱、吴鹏斐、邹晓东、杨冬林、程相渠、贾立耘、马松良等出席会议。

  会议集中学习了全省旅游业转型发展工作会议、全省物流业转型发展工作会议精神;通报了市政府十届四次常务会议重点工作督查落实情况;审议了《义马市土壤污染防治工作方案》和《义马市规范性文件清理初审结果》;市政府班子成员就分管工作开展情况及下步工作重点进行汇报。

  冯勇就当前各项重点工作提出要求。

  关于经济运行,各分管领导要结合分管工作,督促协调分管部门按照时间节点完成经济指标任务;各单位特别是涉及到第三产业增加值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入3项指标的单位,要加快步伐、抓好落实、迎头赶上,确保按时间节点完成今年的任务。

  关于重点项目建设,一要加快在建项目进度,倒排工期,挂图作战,保证各项工作按照时间节点扎实推进,顺利完成年初确定的目标任务。二要加强主动服务意识,着力破解项目手续办理、土地、融资、基础配套、要素保障等方面遇到的瓶颈问题。三要着手谋划2018年重点项目,对已经跟进的项目线索,要加快工作节奏,提前谋划,为项目的早日开工建设奠定良好基础。

  关于城市建设和管理,一要加快城建重点工程建设,尤其是百城建设提质工程项目,一方面要进一步细化责任,涉及项目建设的重要事项要逐一明确工作标准、时限要求,保证各项工作按照时间节点扎实推进;另一方面,在积极做好上级扶持资金申报工作的同时,要进一步加强企、地、银对接,依托重点项目与潜在的社会投资方开展PPP模式合作,破解项目融资瓶颈。二要加强城市管理。各单位各部门要切实配合好、支持好城市管理局的工作,积极开展综合执法实践活动,同时,要做好数字化城管工作,一手抓硬件设施建设,一手抓人员培训,确保按照要求完成数字化城管建设并投入运行。

  关于环保工作,各办事处、各部门要积极作为,全力配合、服务、保障环保整改工作,对检查反馈、交办问题即知即改、真抓真改,同时,要紧扣工作重点难点,全力打好年度环境攻坚战,确保全面完成今年各项目标任务。

  关于安全生产和信访稳定工作,要一如既往地高度重视,要对我市交通、运输、生产等各领域进行全面安全排查,确保安全生产形势持续稳定向好。要完善信访稳定应急处置工作机制,制定应急预案,确保有效防范、化解、管控各类风险隐患。

  会上,冯勇还对我市旅游业和物流业转型发展、民生改善和工作落实等几项工作进行了强调安排。(王跃萍)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统