当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市重申节日纪律 确保廉洁过“双节”

发布日期:2017-09-28 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

  “金秋十月好心境,丹桂飘香迎国庆,八项规定树新风,节日更要抵四风,各项禁令记心中,廉洁自律最轻松”。

  国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,抓好今年的“双节”风气监督工作意义特殊而重大。日前,我市纪委下发《关于严格落实中央八项规定精神确保国庆、中秋廉洁过节的通知》(以下简称《通知》),重申纪律要求,提出“十四个严禁”,确保廉洁过“双节”。

  《通知》要求,全市各单位要严格执行“六个严禁”:严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。各级领导干部要严格遵守“八个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

  《通知》强调,全市各级党组织、各纪检监察组织要切实担负起全面从严治党的主体责任、监督责任,加强对党员领导干部的教育、管理和监督,畅通信访渠道,持续不断开展监督检查,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的单位,将按照《中国共产党问责条例》,从严追责问责。 

  监督举报电话:12388

  监督举报邮箱:ymslzs@126.com

  监督举报网站:http://henan.12388.gov.cn/sanmenxia/义马市举报专区


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统