当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市规模以上装备制造企业赴洛阳市考察学习

发布日期:2017-09-28 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

  9月22日上午,市委常委、政法委书记、市装备制造产业发展及招商小组组长张坤士带领我市装备制造业考察团一行30余人赴洛阳市相关企业考察学习。市领导吴鹏斐、陈守炯、刘彧、江海等参加考察。

  考察团先后参观了中信重工机械股份有限公司 、中国一拖集团有限公司等洛阳市先进装备制造企业。每到一处,考察团成员都认真听、细心看、留心记,并积极与企业负责同志沟通交流,详细了解企业的发展历程、主打产品、先进工艺和生产经营情况等方面的信息。国内一流的企业、行业领先的产品和技术,创新求变的魄力和思路,锐意进取的激情和干劲,让考察团成员眼界大开,深受启发。

  随后,洛阳市中信重工、中国一拖、LYC轴承、北方易初、河柴重工、中航锂电等8家企业与我市中车重装、永翔工贸、国华机械、永兴矿山、义腾新能源等12家企业进行了座谈。

  会上,副市长吴鹏斐介绍了我市市情及装备制造行业发展现状;洛阳市工信委装备科杨东海介绍了洛阳市装备制造业发展整体情况;参会的两地装备制造企业分别从企业发展现状、长远规划、寻找合作切入点等方面进行了深入交流。

  张坤士指出,我市装备制造企业要以此次参观考察为契机,积极借鉴洛阳市装备制造业发展先进经验,充分利用我市蒸汽、燃气等生产要素方面的优势,与洛阳市先进装备制造企业进一步开展深度对接,加强零部件配套加工等方面合作,加快我市装备制造业转型升级步伐。

  张坤士强调,一要加强创新,只有创新,才能使企业找到新的发展机会;二要提高企业资本运作的能力,充分利用资本市场的包容性、开放性,拓宽企业融资渠道、增强后续发展能力;三要进一步优化我市的创业环境和营商环境,为企业转型升级创造良好的发展环境。

(邵凌楠 高峰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统