当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

冯勇在投资集团调研时强调找准定位 明确目标 做大做强投融资平台

发布日期:2017-09-28 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

  9月21日下午,市委副书记、市长冯勇到市投资集团有限公司就我市投融资平台建设和工作开展情况进行调研,市委常委、常务副市长刘万增、副市长邹晓东参加调研。

  调研过程中,冯勇一行实地察看了投资集团的办公场所,与投资集团相关负责人进行了座谈。座谈中,投资集团负责同志汇报了公司成立以来投融资工作开展情况、目前投融资工作面临的问题和下步工作打算。冯勇对投资集团未来发展、如何开展投融资工作和更好地服务全市工作大局提出了要求。

  冯勇指出,投资集团是响应国家经济形势,结合我市经济发展实际和城市建设需要设立的投融资平台,主要职能是为我市经济发展和市政基础设施建设提供专业的投融资服务,其发展的最终方向和目标是建成一个自主经营、自负盈亏、专司运作国有资本的综合性平台公司。冯勇强调,投资集团在过去的发展中,为我市基础设施建设做了大量的工作,尤其是在争取国家专项建设基金、开展PPP项目、支持产业经济发展等方面做了不少工作,取得了一定的成绩。下一步,投资集团要找准定位、明确目标、集中精力做好转型发展,做大做强投融资平台;要在服务我市重大项目、百城提质、十大民生工程等方面发挥主动性,迎难而上;在银杏路提质改造、体育馆建设、涧河及石河环境综合整治等重点项目上,要广开思路,采取多种投融资模式,争取高标准完成项目建设投融资任务,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”做出积极贡献。

  刘万增、邹晓东分别对投资集团工作提出指导建议。(高汝同 赵振民)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统