当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市迎来2018年首场降雪

发布日期:2018-01-10 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

       1月3日,我市迎来2018年的第一场雪,降雪量较大,改善空气质量的同时也给群众的生活和出行造成了影响,市公安局、交通运输局、教体局、城管局等单位及时行动,启动冰雪天气应急预案,消除安全隐患,保障道路畅通。


       市公安局特巡警、交警、派出所民警等各警种按照恶劣天气应急预案要求,在市区主干道进行不间断巡逻、交通指挥和疏导。


       1月3日晚,公路局养护人员冒着大雪上路撒盐、除雪,确保道路畅通,连续作业7个小时直至晚上11点。共出动人员20余人次,铲雪车、运输车5车次,撒盐3吨,防滑料80余立方。


       交通运输执法所全面加强公路尤其是干线公路的日常巡查、检查工作,重点加强对辖区内公路、桥梁等重点路段的检查,排查风险并切实消除隐患。要求我市重点运输企业严格按照国家标准对车辆进行装载,对出场(站)货运车辆进行称重检测,确保违法超限超载车辆不出场(站)。通过全省服务监督电话12328等方式,无偿为车主提供帮助,解决困难。(韦星   郭燕鹏)

       教体局按照“统一有序、快速高效”的管理原则,多措并举,做好暴雪天气期间安全工作。该局组织学校对校舍、设施、应急物资储备等进行全面排查,对排查出的隐患及时整改,并集中力量做好学校食堂等重点区域的供电、供水设施保护工作。建立应急处置组织,要求全市各学校加强值班和应急值守,及时报送安全信息,同时,储备好救灾物资,确保一旦发生灾情,立即投入应急处置。(田建西)


       城管局组织除雪机械和人员昼夜作业,城区积雪得到及时清理,缓解了因降雪给群众出行造成的不便,保障了城区交通秩序和居民的生产生活。

       全市其他单位也积极行动,参与到除雪行列之中,干部职工们迎风冒雪,自带大扫帚、铁锹、簸箕等工具,对办公大楼前后及人行道积雪进行清扫,合作密切,边铲边扫边清除,干劲十足,热火朝天的劳动场面为寒冷的冬季增添了一丝暖意。(综合)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统