当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

全市各单位召开2017年度述责述廉会议

发布日期:2018-01-10 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

市检察院召开述责述廉会,听取了14个部门负责人述责述廉报告。会议对市检察院2018年党风廉政建设工作提出了三点要求。一是班子成员、各部门负责人要从严要求自己,自觉遵守各项廉政制度,定期与分管部门干警谈心,了解思想动态,确保无违法违纪事项发生。二是纪检部门要认真履行监督责任,定期组织督察,确保各项制度落实到位。三是全体干警要认真学习党的十九大精神及党中央出台的党规条例,对照标准查找不足,提高遵纪守法的自觉性,树立检察干警良好形象。(李勇)

       1月3日,新区办事处召开2017年度述责述廉会议,部分社区党组织负责人、部门负责人结合工作实际进行述责述廉,由该办事处班子成员进行点评。与会人员学习了《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》的文件精神。会议对办事处及各社区一年来工作进行了总结,同时指出了存在的问题,并对进一步落实好全面从严治党主体责任提出了要求。要求各社区结合新形势新要求,把会议精神传达贯彻好,把全面从严治党主体责任扛起来落实好,把述责述廉活动成果运用好,不断提高管党治党水平。(吕迪)

       日前,教体系统党风廉政建设述责述廉会议召开,该局负责人分别从履行党风廉政建设主体责任、遵守党的纪律、落实八项规定、廉洁自律等情况作出报告。领导班子从德、能、勤、绩、廉等方面对任职以来的工作进行了认真细致的回顾总结,肯定了成绩,找出了问题,提出了努力方向。参会干部职工根据述责述廉情况,按照“好”、“较好”、“一般”“较差”进行了民主测评。(周晓颖  张文敏)

       日前,食品药品监督管理局召开2017年述责述廉暨民主测评会,从学习宣传贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、加强党的领导和党的建设情况进行述责述廉,认真查找了存在的不足,明确了改进措施。其他领导班子成员分别结合各自分管工作从个人思想政治状况、履行岗位职责和完成重点工作情况、廉洁自律情况、个人存在的突出问题和改进措施等方面进行述责。会议还听取了局属各科室、队、所主要负责人2017年度述责述廉报告。会后参会人员以无记名形式填写了《述责述廉测评表》,对述责述廉对象进行了民主评议。

(李艳玲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统