当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市首批技能提升补贴发放到位

发布日期:2018-01-10 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,经过了初审、复核、审批、公示等环节,我市首批7名企业职工领到了技能提升补贴,补贴资金5500元直接发放到个人银行账户。这标志着我市失业保险支持职工提升职业技能补贴政策正式落地,又一项惠民政策落到了实处。

       根据有关规定,自2017年1月1日(含)后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含)以上,可申领技能提升补贴。这项政策是增强失业保险促进就业作用的重要举措,市失业中心按照“最多跑一次”的要求,简化流程,实现了职业资格证书和失业保险参保信息联网查询,现场确认领取资格和标准,极大方便了职工。(平景渊  赵杨茹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统