当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布日期:2018-01-12 12:19 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,市委书记杨彤主持会议。冯勇、吕根友、尚会敏、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民等参加会议。

  冯勇传达了三门峡市委经济金融工作会议精神,传达了三门峡市委七届四次全体会议精神。会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年省“两会”期间信访工作的通知》,传达了三门峡市委办公室《关于印发<三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)>的通知》。

  杨彤对做好当前工作提出要求。

  杨彤强调,已经召开的中央、省、市经济工作会议是我们接下来工作的路线图与指挥棒,要领会落实好这些会议精神。各常委、分管领导、相关单位负责人要找到新一年工作重点,理清工作思路,明确工作路线,提出建议,拿出切实可行的方案,为我市将要召开的市委全会和经济工作会议打下坚实的基础。

  杨彤指出,要高度重视信访稳定工作。做好节会期间的信访稳定工作非常关键,需要进一步加大工作力度,认真谋划安排。要着力开展领导干部接访处访工作,着力抓好矛盾纠纷和不稳定因素排查化解,保持我市社会大局的平安稳定。对于网络舆情处置,要切实做好舆情应对工作,实现对舆情的有效管控。应对网络舆情,功夫在网外。相关单位人员要从本职工作出发,提高观察社会、分析问题的能力,及时预见社会问题和热点,对可能出现的舆情作出判断,并分类分责,统筹推进矛盾和问题的及时解决。

  杨彤强调,近期雨雪天气增多,更要重视安全工作。水利、电力、城建等部门要保证水、电、暖和物资的稳定供应,让人民群众过一个温暖的冬天。物价、工商质监、食品药品监管、商务、农林农机等部门,要加强对市场的动态管理,既要保障物资充足供应,又要保证安全和价格平稳。公安交警部门要做好预案,营造和谐治安环境,保障道路通畅。安全生产方面,要严格落实安全生产责任和管理制度,依法开展安全检查和监管。要围绕重点领域、重点行业、重点单位、重点部位,全面排查消除隐患,做到“关口前移、重心下移”,及时消除事故隐患,坚决防范各类事故发生。

  杨彤指出,要高度重视民生问题。临近春节,更要做好脱贫攻坚和访贫问苦工作。分包的领导和局委都要抽空去群众家里看一看,帮助群众解决急需解决的问题。民政部门要组织做好访贫问苦工作,关心关注弱势群体的生活问题。

  杨彤强调,要抓好纪律作风。领导干部要带头自觉遵守廉洁自律各项要求,确保风清气正。各单位要聚焦突出问题,深化“四风”整治,坚决防止反弹回潮,不断巩固和落实作风建设成果。市纪委、监察委要加大明察暗访的力度和频度,紧盯“四风”新动向,严查顶风违纪和各种“隐身”、“变种” 的微腐败、新问题;要紧盯春节等时间节点,对“四风问题”寸步不让、露头就打,以永远在路上的韧劲,坚决彻底纠“四风”,营造良好政治生态。

  对于创建文明城市等工作,杨彤也作了部署与要求。                  (张 航


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统