当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

三门峡综治和平安建设工作考核组莅临我市

发布日期:2018-01-12 12:20 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,三门峡市政法委正县级调研员张世勋带领考核组一行4人来我市检查综治和平安建设工作。市委常委、政法委书记张坤士,市法院院长张俊叶,市检察院检察长李文翔,市公安局局长李奇志出席汇报会。

  考核组采取明察暗访、走访群众、查看资料、听取汇报等形势,深入我市街道办事处对我市综治和平安建设工作进行了全面检查考核。

  汇报会上,张世勋听取了张坤士对我市综治和平安建设的工作汇报,对我市工作给与充分肯定。他指出,义马市委市政府对综治和平安建设工作高度重视,各单位明确职责和措施,着力落实主体责任,预防化解矛盾纠纷,创新综治考评机制,开创综治创优活动,群众的安全感和满意度不断提升,平安建设工作整体成效明显。就下一步的工作,他指出,要进一步加强基层工作,各办事处综治和平安建设发展要平衡,社会心理服务建设要规范;要加强视频监控设施建设,视频监控平台要和公安系统互联互通;要加大矛盾纠纷排查工作,着重抓好民转刑案件的排查工作。

  张坤士表示,要以这次考核为契机,进一步总结经验,分析问题,查漏补缺,明确明年工作思路,加强领导,强化责任,不断完善工作机制,把各项措施落实到位。要继续加大投入,切实加强基层基础设施建设,对出现的问题及时整改。各办事处要加大民转刑案件的排查力度,做好法律援助措施,全力做好维护稳定和平安建设各项工作,推动我市平安建设工作再上新台阶。                                                         (吕 哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统