当前位置:
首页
> 党政要闻> 基层动态

耿村煤矿双“微”绕党建 学习天天见

发布日期:2018-01-12 12:25 浏览次数: 字体:[ ]

        1月5日下午,耿村煤矿公众号按时推送出党建学习专栏,网名“无花”的网友抢先对义煤公司【党建365】“每日一问”给出了正确答案……近半年以来,耿村煤矿围绕如何激发党员自觉学习、主动参与,增强其吸引力和感染力创建了“微推送”、“微党课”的“双微”学习方式,深受广大党员干部喜爱。

        “微推送”。该矿充分利发挥耿村煤矿微信公众号平台作用,创建“党建、安全、培训、民生、动态、图说”等特色专栏,通过周一、周三、周五按时在公众号内更新企业新闻、基层快讯,将矿近日重要事件新闻通过微信推送。使职工群众能够积极参与点赞、评论,并通过留言表达感受和诉求,突破传统的沟通新方式,真正实现了党组织与群众互动“零距离”。

      “微党课”。该矿充分利用新媒体特点,发挥自媒体优势,积极实践“互联网+党建”,创建“指尖课堂”,把上台讲党课与党员活动主题日、“三会一课”、微信辅导结合起来,使党课教育学习全天候、交流零距离。该矿广泛开展党的方针、理论政策,党建措施等专题学习教育,开设“聚焦十九大”、“党建365”等学习专栏,过创建“指尖课堂”,使学习交流“随时随地”,真正做到“学习天天见”。

(张姗姗)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统