当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

市煤管办筑牢“双节”期间煤矿安全关

发布日期:2018-01-12 12:23 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,市煤管办高度重视,紧密部署,切实做好元旦和春节期间煤矿安全生产工作,有效防范各类生产安全事故。

       一是加强安全隐患排查力度,督促落实整改。狠抓安全生产责任落实,开展煤矿安全隐患排查,查缺补漏,确保不留死角、不留隐患,对重点环节、重点部位严防死守,及时整改各类安全隐患。

       二是强化安全生产执法检查。安排部署“双节”期间煤矿安全生产执法检查活动,结合今年开展的安全生产大检查工作进行“回头看”,对各种安全隐患整改情况进行复查,对尚未完成整改的隐患挂牌督办,明确整改时间和整改责任人,强化整改措施,确保按期整改到位。对一时难以整改到位又无法保证安全的重大隐患,责令煤矿立即停工停产整改,安排专人盯守,并制定安全防范措施。

       三是加强预测预警和值班值守。针对“双节”期间各种社会活动及特除气候变化,加强预测预警,健全完善应急协调联动机制,及时发布各类预测预警信息,应急机构、救援队伍、应急物资等落实到位。加强值班值守,各类信息上报制度,遇有紧急情况,立即报告并启动预案,及时采取有效措施,妥善应对和处置。

(王军民)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统