当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市监察体制改革转隶人员到岗

发布日期:2018-01-03 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

      1月3日,我市召开监察体制改革转隶人员到岗会议,市纪委机关全体人员及转隶人员参加会议。会议宣读了转隶人员名单,并提出相关工作要求。我市深化监察体制改革试点工作启动以来,在市委、市政府的高度重视下,在市委组织部、市编办、市检察院等单位协同配合下,经过四必清、五必核、谈心谈话等工作程序,最终确定转隶人员。此次会议标志着我市监察体制改革人员转隶到位,改革试点工作取得阶段性成效。 



      会上,市委常委、市纪委书记汪海欧对全体工作人员提出要求:

      一要提升站位,深化认识。纪委监委是政治机关,讲政治是第一位的。每位同志要无条件的、不打折扣的对党忠诚,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,自觉站位全局来看待改革,坚决拥护改革,真心支持改革,积极投身改革,自觉立足改革发展稳定大局和全面从严治党大局来推动和落实改革,始终做到胸怀全局、服从组织、意志坚定、积极主动,以实际行动作改革的推动者和实干家。

      二要形成共识,全面融合。纪委、监委合署办公要发挥效能,真正实现“l+1>2”的目的。在思想上融合,把思想和行动统一到党中央、省委、三门峡和市委关于深化国家监察体制改革的决策部署和工作要求上来,确保认识高度统一,行动步调一致;在理念上融合,深入推进思想理念、执纪执法观念融合,形成执纪执法既分离又高度衔接、监督监察既独立又统一的全新理念;在感情上融合,真正做到合编、合心、合力、干事,取长补短、共同提高,共同组建一个让大家有安全感、归属感、荣誉感的集体;在人员上融合,努力做到人岗相适、人尽其才,发挥每一名同志的业务特长和优势;在工作上融合,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,加强学习交流,相互帮助促进、共同学习提高,形成一个协调统一、运转高效的工作机制。

      三要强化素质,当好标杆。监委的组建,给每一位同志提供了更好地为党和人民工作的机会,也提供了广阔的工作平台、历练平台、发展平台。每位同志要珍惜纪检监察干部这个光荣称号,把党的十九大精神贯彻到纪检监察工作各个方面和全过程,全面履行纪委监委各项职责。在今后的工作中,严格管理、严格监督、严格要求,要求自己必须成为“铁打的人”,树立起“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的理念和意识,坚持从严律已、严以用权,把严管当做厚爱,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合在一起,传承下去,着力培养一支政治上忠诚干净担当、业务上既精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍,为全党全社会,为全市各级党员干部树起遵纪守法的标杆。

 

(作者:丁志新
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统