当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

新面貌 新气象我市“迎新年 庆元旦”活动丰富多彩

发布日期:2018-01-08 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

   我市紧紧围绕市委九届三次全会精神,充分发挥各级各类宣传文化阵地的引领作用,各办事处精心组织开展形式多样、健康向上地群众文化文体活动,弘扬主旋律、传播正能量、充分展示全市人民敢于拼搏、奋发有为的精神风貌,以新面貌、新气象迎接2018年的到来。

  元旦前夕,由千秋路办事处主办的“花开的声音”2018迎新年文艺晚会隆重举行。来自我市部分文艺团体和社区的200余名群众同台献艺,通过《花开迎春》、《我要来表演》《毛主席诗词联诵》等丰富多彩的歌曲、舞蹈、小品节目一次次将晚会气氛推向高潮,展现办事处克难攻坚、勇挑重担的精神和构筑新辉煌、谱写新篇章的决心。

  在东区办事处,来自机关和社区的100余名参演人员带来的20个精彩绝伦的节目,欢庆到来的新年。苗元社区带来学习贯彻党的十九大精神的三句半表演《十九大精神进东区》、义马社区带来歌曲《绣金匾》等等节目,洋溢着机关职工和社区群众“迎新年 庆元旦”的喜悦之情,表达着大家团结互助的共事之谊,机关职工的凝聚力、战斗力得到再一次提升。近年来,东区办事处党工委十分重视文化惠民工程,通过完善涉农社区文化设施建设,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。

  “一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜”。元旦前夕,泰山路办事处对辖区17名“道德模范”和“优秀员工”进行表彰,他们用榜样的力量带领办事处和社区在2018年继续不忘初心,继续前进。新义街办事处在职党员和志愿者们以志愿服务进社区的形式,为孤寡老人和退休老党员整理房间和打扫卫生,并送上了节日的慰问,给他们带来党的关怀和温暖。

  “加油、加油……”在常村煤矿俱乐部广场上,参赛拔河比赛的队伍相继登台竞技,现场呐喊声、助威声、叫好声此起彼伏,气氛很是热烈。为进一步丰富社区居民文化生活,创建文明和谐邻里关系,常村路办事处组织社区居民和职工家属参与扭秧歌、拔河、跳绳、象棋比赛“迎新年 庆元旦”文体活动,让社区居民共同迎新,感受到家的温暖。唱自己的歌、跳自己的舞,常村路办事处社区文化活动好戏连台,激发了居民参与文化活动的热情。

  形式多样的“迎新年 庆元旦”系列活动,充分展现了我市城区办事处和城市社区人民群众积极向上的精神风貌和多姿多彩的文化生活,鼓舞了士气,激发了辖区居民参与社区建设的热情,为推动党的十九大精神在义马落地生根传递了信心、凝聚了力量。                                  (魏亚娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统