当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导参加各代表团分组讨论

发布日期:2018-03-01 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日,参加市十届人大三次会议的人大代表分组讨论审议了政府、计划、财政和代表议案、建议办理情况的报告,填写议案、建议、和批评意见表,酝酿提名候选人名单。市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市人大常委会主任吕根友等领导分别参加了各代表团的讨论。

  在各分组讨论点,人大代表畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,政府工作报告立意高远、目标明确、思路清晰、突出重点、惠及民生,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

  杨彤在参加义煤集团代表团讨论时,认真听取代表们的发言,并与代表就企业如何高质量发展、安全生产以及城市建设和城市管理等具体工作进行探讨、交流。代表们分别结合各自实际,对照政府工作报告,围绕“决胜二次创业、加快转型发展”这一主题,提出了很多建设性的意见建议。杨彤表示,代表们的发言站位高远、思路清晰、实事求是,希望有关部门能够认真梳理,将意见建议纳入企地双方共同解决的议题中去,采取措施,争取高质量协调解决。同时希望双方能够共同携手,加强沟通协调,围绕“决胜二次创业、加快转型发展”这一主题,系统梳理解决如何发展生产、城市建设管理、三供一业、企业家属再就业问题。企业要和市委市政府保持一致,企业代表多提合理建议,围绕主业开展工作,立足生产,提高职工收入水平;加强升级改造,自力更生,另辟途径,加大招商引资力度,做好资源循环再利用,真正发挥经济、社会、环保效益;同时做好基层社区服务,吸引企业家属在本地就业,保证我市经济社会持续稳定发展。

  冯勇参加了东区办事处代表团分组讨论。代表们分别结合各自实际,对照政府工作报告,就社会关注的经济发展、产业升级、城市建设、生态环境、美丽乡村建设等工作进行审议,共同谋划义马社会发展。冯勇结合政府工作报告,与东区办事处代表畅谈义马市2017年取得的重点成就,并从经济运行稳步回升、产业发展前景看好、瓶颈制约有效破解、城市软实力不断提升等方面对2018年工作重点进行了全面、深刻地阐述,强调面对当前经济形势义马必须走转型发展之路。

希望代表们能够提振信心,进一步增强干事创业的激情,谋划煤化工产业在“拉长产业链策,做高端煤化工.提升新能源、新材料发展”的新路子;紧紧抓住国企改革等有利时机,打造农业发展新平台;发展农村电子商务、大宗商品物流业;拉大城市框架,提升城市形象;加强人才培育,人才引进,为义马经济社会发展做好保障工作。冯勇在讲话中希望东区办事处的代表们会后认真细致地领会贯彻政府工作报告精神,并结合各自工作实际,多提意见建议,积极撰写议案、建议,切实把来自基层的声音和问题反映上来,把工作做的更好、更符合民意,全力推进“决胜二次创业、加快转型发展”,为义马经济社会发展再做新贡献。 

  吕根友参加了城区代表团分组讨论,,代表们畅所欲言,气氛热烈。大家认为,政府工作报告具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个符合中央精神、结合本地实际、顺应发展规律、回应群众关切的好报告。吕根友在讲话中说,我市要以工业经济、城市建设作为发展的两大主体。要保持传统行业良好发展态势,继续加大对我市优势产业煤化工产业的支持与发展;要发挥人才作用,进行产业扩张,把聚焦人才、吸引人才作为我市发展的驱动力量;要注重城市建设,把我市打造成功能完善、城市软实力上升的智慧型城市;要注重城市社区发展,结合自身优势,把商贸流通业作为城区办事处经济发展的领头羊;要注重社区基础设施建设,加强社区管理,努力打造成优质社区;要注重乡村战略发展,把农村打造成宜居、怡人、绿色的休闲去处。吕根友在讲话中希望城区代表团的代表们会后认真细致地领会贯彻政府工作报告精神,并结合各自工作实际,进一步增强履职的责任意识,切实代表全市人民的利益和愿望,进一步统一思想,鼓足干劲,坚定信心,为义马经济社会发展再做新贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统