当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开市长办公会

发布日期:2018-03-12 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

3月6日,市委副书记、市长冯勇主持召开市长办公会,对相关工作事项进行讨论审议,并对近期工作进行安排部署。市领导刘万增、邹晓东、杨冬林、张光华、程相渠、贾立耘、马松良、李奇志出席会议。

  会议审议了智辉科技有限公司在义马投资年产7万吨特种纸造纸化学品项目事宜;听取了市委农村工作暨春季义务植树造林会议筹备情况;听取了全市环保安全会议筹备情况汇报;听取了市政府十届二次全会筹备情况汇报;讨论了市政府十届二次全会相关工作;市政府班子成员汇报了近期工作开展情况以及下步工作重点。

  冯勇对下步工作重点提出要求。

  在经济运行方面。一要抓好经济指标的量化分解。二要加快第三产业发展速度。三要对经济运行工作找问题、找差距,实现发展新跳跃。

  在项目建设方面。一是对棚户区改造工程要落实主体资金情况,对配套资金也要完善到位。二要对我市看守所项目进展情况加大力度,抓紧推进。三要跟踪环保电力项目进展情况,督促其完成企业承诺。四要跟进义腾新能源公司的发展情况。

  在城市建管方面。一要对城市道路抓紧施工,抓紧落实,要采取边解决边实施的方案,采取专管到人,专人负责制度。尤其是银杏路、人民路、南环延路等主要民生道路要加大资金争取力度,赶进度、赶落实。二要继续强力推进“洁城行动”,对目标工作进行再细化再提高,以达到优质效果。三要把环卫工作和乡村振兴战略结合起来,整合资源去服务环卫工作,使环卫工作达到新高度、新要求。四要积极开展全国文明城市创建工作。五要统筹国家储备林项目和城市绿化活动。

  在环境保护方面。一要深刻吸取“2·8水污染事件”教训,认真做好后续处置工作。二要加快筹备关于建立环境治理专业委员会各项事宜。三要持续开展大气污染防治。

  在民生改善方面。一要加快关于技师学院等民生实事项目落地落成。二要对市人民医院和市妇幼保健院进行提质、优化。三要关注落实“十件实事”进展情况。

  关于安全稳定工作,冯勇也提出了要求。                          

                                           (浩 明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统