当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

春季植树造林活动全面展开

发布日期:2018-03-12 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月9日,杨彤、冯勇、尚会敏等四大班子领导前往东风路植树现场,与全市干部群众一起,共同开展义务植树活动,把全民义务植树活动持续引向深入,增强全民义务植树绿化意识,为美化义马再添新绿。

  今天虽然天气微寒,但大家激情高昂,干劲十足。一到植树现场,四大班子领导马上和大家一起兴致勃勃地拿起铁锹等工具忙碌起来,挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。植树现场,党员干部分工协作,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,齐心协力栽种新绿,现场一片欢腾的劳动景象。

  在植树间隙,杨彤不时与身边的农林部门相关负责人交流,详细询问我市今年造林绿化工作进展情况,并悉心叮嘱要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量,扎扎实实把这项工作抓紧、抓实、抓好,为经济社会平稳健康发展提供良好的生态支撑。

  植树造林绿大地,栽花种草万里春。植树造林是造福当代,惠及子孙的伟大事业,也是改善生态,优化环境的一项有效举措,此次义务植树活动,主要在东风路、解放路两旁种植行道树,主要树种为大叶女贞、石楠、雪松等,任务量8万余株,截至目前,全市累计出动造林人员6000人次,开挖标准树坑近2万余个,栽植苗木15000余株。(王薇清)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统