当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市委农村工作会议暨春季义务植树动员会召开

发布日期:2018-03-12 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

3月7日上午,我市2018年市委农村工作会议暨春季义务植树动员会召开,市领导冯勇、董兴连、曹双文、邹晓东、张光华、贺宝军出席会议。

  会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、三门峡市委农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署实施我市乡村振兴战略,安排春季义务植树和护林防火工作。

  市委副书记、市长冯勇对我市农村工作和义务植树工作提出要求。

  关于农村工作,冯勇强调,实施乡村振兴战略,一要紧盯发展目标,把握实施乡村振兴战略的总体要求,坚持农业农村优先发展、发挥政府作用,坚持农民主体地位、激发农民动力,坚持城乡融合、四化同步,坚持尊重规律、因地制宜。二要突出工作重点,明确实施乡村振兴战略的主要任务,抓好特色农业、生态宜居,让农村成为安居乐业的美丽家园,抓好优秀乡村文化这个根基,让农村焕发新时代文明新气象,还要抓好乡村治理和生活富裕,抓好农村改革,让体制机制活力不断迸发。三要加强组织领导,提升新时代领导“三农”工作的水平,完善领导机制,强化统筹协调,打造过硬队伍,提升工作效能。

  关于义务植树工作,冯勇指出,一要建好六大基地,位于解放路、东风路、人民路、天山路等重点区域绿化要做好。二要加大投入力度,今年义务植树的植树种类多、标准高,各单位部门要严格按照方案要求的树种、规格采购,严把苗木质量关,确保植树效果。牵头单位也要切实负起企业社会责任,组织实施好各自区域内的义务植树工作。三要加强协作配合。市直各单位、办事处和有关企业,要组织本单位干部职工和辖区群众自觉参加义务植树。新区办事处、东区办事处、朝阳路办事处要做好工农关系协调,公安局要维持好植树现场的治安和交通秩序。各单位要主动与市农林局进行对接,精心组织、快速行动,确保“栽植一片、成活一片、成景一片”。

  副市长张光华通报了我市农业农村工作基本情况,市人大常委会副主任曹双文宣读了《关于开展2018年春季义务植树活动的通知》。

                                            (关玉婷)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统