当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大三次会议闭幕

发布日期:2018-03-02 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

1.jpg

  3月1日上午,义马市第十届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程后,在市宾馆北四楼会议室胜利闭幕。

  大会主席团执行主席杨彤、吕根友、冯勇、尚会敏、马江涛、刘万增、汪海欧、许万群、邱明涛、李拴军、曹双文、董书军在主席台前排就座。义煤集团公司总经理吴同性也在主席台前排就座。大会主席团执行主席、市委书记杨彤主持会议。

  市十届人大三次会议应出席代表150名,出席闭幕会的代表136名,符合法定人数。

2.jpg

  大会表决通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

  在总监票人和监票人的监督下,大会以无记名方式补选了义马市第十届人大常委会组成人员。张金辉、胡金明当选义马市第十届人民代表大会常务委员会委员。张金辉、胡金明现场进行了宪法宣誓。

  按照会议议程,代表们表决通过了市十届人大三次会议关于市人民政府工作报告的决议等6个决议。

 

3.jpg

  杨彤在大会上讲话。他说,市十届人大三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。这次会议以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委九届四次全会暨经济工作会议精神,审议通过了政府工作报告和其他报告,补选产生了2名市人大常委会委员。大会凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意志,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新、风清气正的会议。这次会议必将动员和激励全市人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投身决胜全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的伟大实践。他代表市委,对大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺,对全体代表和同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢。

  杨彤指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这个重要的时间节点,是我们工作的重要坐标。我们要有更强的使命感和紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,努力向全市人民交上一份更加满意的答卷。

  一要深入贯彻党的十九大精神,以新思想引领新实践。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到坚持知行合一、表里如一、上下统一。人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实把坚持党的领导贯穿于人大依法履职全过程,坚决维护市委权威,坚决贯彻落实市委决策部署,始终与市委思想同心、目标同向、工作同步。

  二要始终坚持以人民为中心,以新作为回应新期盼。各位代表身处发展一线、直接面对群众,必须牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以造福人民为最大成绩,时刻想着百姓的柴米油盐、抓住群众的“急难愁盼”,着力提高保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在推动改革中回应新期盼,要在破解难题中回应新期盼,要在为民办实事中回应新期盼。

  三要持续用力抓落实,以新姿态开启新征程。十九大为我们指明了前进的方向,市委九届四次全会暨经济工作会议、本次人大会确定了今年的发展目标,作出了全面的工作部署。有了好的决策、好的蓝图,关键在落实。要充分发挥各级人大和人大代表依法监督作用,推动市委重大决策部署落实。要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲。

  杨彤最后强调,面对新时代、新征程,全体代表要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握发展第一要务,既司监督之责,又尽支持之力。全市各单位要广泛宣传大会精神,认真落实大会决议,为进一步推进我市民主法治建设,实现“全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵”的奋斗目标做出更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统