当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

“四个管理”强化党员队伍建设

发布日期:2018-03-26 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

       我市积极采取有效措施,探索有效方法,切实加强党员发展、教育及管理工作,不断提升党员队伍建设水平。

  对驻区党员“全管”。依托社区“大党委”,社区党组织和驻区单位党组织密切沟通、齐抓共管,引导驻区党员积极参与社区建设,使党员想干事、能干事、干成事,真正成为社区建设的一股重要力量。目前,全市共有1500余名党员投身参与社区建设。

  对在职党员“双管”。加强与在职党员的联系,使在职党员“八小时内单位管、八小时外社区管”,让他们时刻牢记自己的身份和责任,定期或不定期地听取他们对建设社区的意见和建议,强化在职党员责任意识和奉献意识。

  对退休党员“接管”。建立企业离退休党员组织关系转接机制,对于离退休党员人数较多的社区,建立离退休党支部,根据退休党员的爱好和特长,多形式、多渠道提供发挥余热的舞台,组织开展活动,引导其深入群众宣传党的路线方针政策,使老党员“离岗不离党、退休不褪色”。

  对无职党员“托管”。依托社区服务中心、再就业援助站,为无职党员设岗定岗,提供岗位和就业培训信息,为他们重新上岗积极创造条件。对一时找不到合适工作、生活困难的党员,党组织通过结对帮困等形式,为他们排忧解难。    

           (王海鑫)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统