当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

庆“三八”才艺汇演 展示女性魅力风采

发布日期:2018-03-08 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

        3月5日下午,我市举办庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节女干部才艺汇演活动。市委常委、组织部长董兴连出席活动并讲话,市人大常委会副主任许万群,市政府副市长杨冬林、张光华,市政协副主席贺宝军、市法院院长张俊叶参加了本次活动。全市各部门女干部代表参加了演出,为大家呈现了一场视觉盛宴。

       我市始终贯彻落实男女平等基本国策,把妇女发展纳入经济社会发展的总体战略,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,不断加强对妇女工作的领导和政策支持,为妇女的发展、进一步创造了良好的环境和条件,全市妇女干部职工在经济、社会、文化、科技、体育、卫生、教育、政法等各个领域中发挥着越来越重要的作用与贡献。

  市委常委、组织部长董兴连在活动中致辞,他向活动现场的女干部及全市妇女工作者致以了节日的问候,并对过去一年全市女干部所做出的成绩给予了充分肯定。

  董兴连表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面深化改革的攻坚之年。新时代要有新气象,新时代更要有新作为。全市广大妇女干部要自觉听党话,跟党走,要自觉把个人理想追求融入到全面建成小康社会、开启义马现代化建设新征程的火热实践中,切实增强主人翁责任感,在社会生活和家庭生活中充分发挥女性独特作用,做新时代女性。要脚踏实地,主动作为,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和维护社会稳定中发挥“半边天”作用。要注重家庭、家教、家风,引导家庭成员弘扬家庭美德,传承优良家风,以自身的实际行动为弘扬文明新风、创建文明城市作出积极贡献。

  此次活动旨在全市各级妇联组织充分发挥自身优势,自觉服务全市经济社会发展大局,把自己的智慧和力量凝聚到我市“决胜二次创业,加快转型发展”的行动上来,鼓励全市妇女同志们携起手来,以先进为榜样,勇担责任、乐于奉献,在义马提前实现全面建成小康社会、重回全省经济实力第一方阵目标中再立新功。

  来自我市各单位、各部门、各行业的女干部们展示了独唱、古筝演奏、舞蹈、诗朗诵、时装秀等表演,全面展现了我市女干部的个人风采。 

                       (关玉婷 类承芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统