当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

全市档案工作暨业务培训会议召开

发布日期:2018-04-16 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

  4月11日上午,全市档案工作暨业务培训会议召开。市委常委、市委办主任王彦凯出席会议。

  会上,王彦凯就进一步加强和改进档案工作,提出具体要求。

  一要突出政治引领,不断增强做好档案工作的责任感、使命感。全市各级档案部门和广大档案工作者要切实提高对档案工作重要性的认识,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”把牢政治方向, 忠于职守,奋发有为,努力做好档案工作,切实推动档案工作科学化、规范化管理和快速发展。

  二要把握工作重点,不断强化档案工作服务大局能力。全市各级档案部门和广大档案工作者要努力拓展档案工作的服务领域,不断提高档案工作服务水平,充分发挥档案资源的信息优势和智力优势,以 保障和改善民生为导向,重点加强对民生档案的收集、整理和利用,切实提高民生档案工作水平。

  三要压实工作责任,为档案事业发展提供坚强保障。全市各单位各部门要强化责任落实,指定专人分管档案工作。要保证经费投入,各单位要完善档案事业投入机制,把档案事业发展所需经费纳入制度 化轨道,确保档案事业投入有规可循、有章可依。要加强队伍建设,档案工作专业性、技术性很强,要切实抓好人才引进和培养,让专业的人干好专业的事,实施好“人才兴档”战略。

  会议结束后,三门峡市档案局业务指导科负责人对我市档案管理工作人员做了题为《归档文件整理规则》的业务培训。

(关玉婷)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统