当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委九届五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-04-28 10:21 浏览次数: 字体:[ ]


       4月24日,中共义马市委第九届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实省政府经济运行电视电话会议、三门峡市委常委(扩大)会议和三门峡市经济运行分析会议精神,全面总结我市第一季度工作,安排部署第二季度工作,隆重表彰在“2·8涧河突发环境事件”应急处置工作中涌现出的先进集体和先进个人,进一步提升全市广大干部群众“决胜二次创业、加快转型发展”的信心和决心,着力提高全市各级领导干部抓落实、促发展的能力和水平,努力推动我市在实现高质量发展上不断取得新进展。

       市委书记杨彤作重要讲话,市委副书记、市长冯勇全面回顾了我市第一季度工作,对第二季度工作做出安排部署。

       市领导董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民出席会议并在主席台就座。义煤集团公司领导郭亮,煤气化公司领导乔红山应邀出席会议并在主席台就座。

       杨彤在讲话中指出,2018年是我市“决胜二次创业、加快转型发展”的关键之年,二季度是做好全年工作的黄金时期,市九次党代会确立了“决胜二次创业、加快转型发展”的总体发展思路,制定了“一推两补三聚焦”的工作总抓手,提出了“综合经济实力重回全省第一方阵”的奋斗目标,也多次安排部署了产业转型升级、“四城联创”、城市基层党建等一系列重点工作。全市各级各部门、全体党员干部要再动员、再部署,再强调、再加压,切实在全市形成重视抓落实、善于抓落实、真正抓落实的浓厚工作氛围,切实推动我市各项工作走上快车道。

       一是目标意识要再强化,提振信心抓落实。要严格落实中央关于推进“三大攻坚战”的部署,紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”的发展战略,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,按照市委九届四次全会暨市委经济工作会议的安排部署抓发展、抓落实。二是问题意识要再强化,紧盯问题抓落实。要突出解决奋斗目标、产业升级、城市建设、补短板、干部作风的问题,并切实拿出实招、高招、新招,有效地加以解决。同时,也要围绕全市工作大局,结合部门和岗位实际,经常性研究问题、解决问题。督查部门、纪检部门、组织部门,要将此项工作作为督促督查、监督执纪、干部考察的重要内容。三是大局意识要再强化,扭住关键抓落实。要突出抓好产业升级。要提升看家本领,抓好工业;要补好短板弱项,抓好服务业;要适应新的形势,抓好农业。要突出抓好城市建设。进一步提升认识,搞清楚我们的出发点、着力点和落脚点,切实让这项工作产生最大的发展效益、社会效益、民生效益、生态效益,真正把义马建设成“小而精、绿而美”的城市、有品质有品位有品牌的城市,真正让群众、企业得到更多更大的实惠。要突出抓好民生改善。要持续做好就业、就医、就学以及社会保障和社会帮扶工作;集中做好民生十件实事、城区办事处和城市社区建设两大重要专项民生工作;持续抓好安全生产和社会稳定工作。要突出补好发展短板,补齐在资金、土地、水资源、能源、人才上的短板。要突出打好“三大攻坚战”和“四张牌”。四是全面加强党的领导,强化政治建设抓落实。要强化政治建设、作风建设、能力建设、纪律建设、制度建设,切实提升党对经济工作的领导的能力和水平。

       冯勇对我市第二季度工作做了详细安排部署。一是抓好经济运行,抓好新增单位和项目入库,加快企业统计规范化;二是抓好项目建设,积极筹备项目开工,加强重大项目谋划储备;三是抓好招商引资,围绕主导产业、现有企业、新兴产业招商,在人才引进上下工夫;四是抓好城乡建管,多方面补齐城市短板,多渠道破解资金瓶颈,多手段提升管理水平;五是抓好环境保护;六是抓好乡村振兴,高标准建设美丽宜居乡村,加快农业发展进度,加快一二三产融合发展;七是抓好民生改善,在住房保障、教育体育、国企改革、就业创业、卫生医疗方面进行改善;八是抓好安全稳定,提升安全生产、信访稳定、社会治安方面的稳定工作;九是抓好党建工作,持续开展“党建提升工程”,以“党建+”模式为引领,进一步深化强基、育才、向心、乐民、安居、正气六大工程,充分发挥党建工作的引领推动作用。

       市委常委、常务副市长刘万增宣读了关于表彰“2·8涧河突发环境事件”应急处置工作先进集体、先进个人的决定,与会领导为先进集体颁发奖牌。

       市委委员和市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的副县级以上党员领导同志;不是市委委员和市委候补委员的市委各部委、市直各单位党政主要负责同志;市委办副主任、政府办副主任;市纪委常委;市人大和市政协各工作(专门)委员会主要负责同志;产业集聚区各部门主要负责同志;市属重点企业主要负责同志;不是中共党员的副县级以上领导同志应邀列席会议。(吕哲)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统