当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

2018 年春季科级干部培训班开班

发布日期:2018-04-08 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

       4月2日,我市 2018 年春季科级干部培训班正式开班。市委常委、组织部长董兴连出席开班仪式。

       会议介绍了本次培训班课程安排,董兴连就此次培训提出要求。

       一要认清形势,切实增强适应新时代的紧迫感和使命感。加强学习是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。在社会转型、利益多元、矛盾凸现的形势下,每个同志都要有本领不够的危机感、加强学习的紧迫感、提高素质的压力感,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定地把这一思想作为一切行动的指南、一切工作的指针、一切奋斗的指引。加强学习是推动我市高质量发展的迫切需要。面对高质量发展的亟需和所处形势的倒逼,我市需要一批有经验、有能力、懂专业、能委以重任的领导干部。加强学习是提高党员干部自身能力的当务之急。今年将在全市开展“能力提升年”活动,此次科级干部春季培训班就是能力提升年活动一个载体。参加培训的人员要通过培训,练就真本领,真正具备与岗位职责相匹配的能力水平,更好地服务于“决胜二次创业,加快转型发展”工作大局。

       二要把握重点,切实提高实现新目标的能力和水平。要加强理论学习,不断提高自身政治素养。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本要求和精神追求。此次培训也安排了相关学习内容,参加培训的人员一定要原原本本、原汁原味地学,切实做到真学、真懂、真用,切实做到入脑、入心、入行。要加快知识更新,全面提升自身综合素质。今年我市将开展“上台讲”活动,县级干部和单位一把手上讲台,讲工作思路、讲创新举措,讲工作打算。希望大家抓住机会,尽量多“充电”、多“加油”、多学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力使自己成为既懂政治又懂经济、既有实践经验又掌握现代知识的高素质专业化干部。要注重实践运用,着力提升自身工作水平。在今年的“能力提升年”活动中,就特别强调要有目的、有计划地引导年轻的有进步空间的干部到基层去、到企业去、到招商引资、项目建设、城市管理、信访稳定的一线岗位去,在那里经风雨、壮筋骨、见世面,着力培养一批基层经验丰富、能够担当重任的优秀年轻干部。在学习的过程中,要善于运用新理论、新知识、新技能来提升工作效率,努力做一名想干事,会干事、干成事、不出事的学习型干部。

  三要提升站位,切实加强落实新部署的作风和修养。此次培训,也是对各位同志作风和学风的一个“体检”和检验。参加培训人员要端正态度,安心学习;遵守纪律,注重形象。党校要精心组织,严格管理,真正做到从严治校、从严治教,从严治学,塑造良好的学风和校风。(王薇清 范伊昌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统