当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市人大常委会党组召开扩大会议

发布日期:2018-05-11 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

  5月4日,市人大常委会党组召开扩大会议,研究部署“代表活动周”工作。市人大常委会党组书记、主任吕根友主持会议并讲话。市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文,市人大党组成员董书军出席会议。市人大机关各委室主任列席会议。

  会上,市人大选工委负责人汇报了“代表活动周”的有关工作安排情况、各办事处人大工委开展“代表活动周”的实施方案。

  吕根友指出,“代表活动周”是代表工作的一项重要内容,是宣传人民代表大会制度、密切代表与选民联系的重要举措,是支持、规范和提升人大代表依法履职的重要途径。

  吕根友要求,一是密切与群众的联系。市人大常委会领导、机关干部要合理安排时间,积极参加活动,引导代表深入企业、深入社区、深入群众,认真开展调查研究工作,努力做到民有所呼、我有所应,确保活动取得实效。二是强化法律法规的宣传。市人大常委会领导要分组深入各代表活动小组开展法制宣传活动,重点宣讲代表法、监督法以及宪法的新修改部分,进一步提升代表依法履职能力。三是提高代表履职积极性。人大代表要坚持把推动解决群众关心的问题作为活动的重点内容,全面总结履职情况,主动接受群众民主测评,切实激发履职热情。四是夯实基层基础建设。要加强与办事处人大工委、人大代表、基层社区、辖区群众的沟通联系,广泛征求意见建议,研究出台“代表联络点”建设意见,夯实代表履职平台建设,推进人大工作实现科学化、制度化、规范化。五是加强宣传报道。要主动搜集全方位展示代表风采的典型事例,加强经验总结和宣传报道力度,切实增强人大干部、人大代表的凝聚力,扩大公众对人大工作的认知度。

  会议还就市人大常委会第十一次会议筹备、文明单位创建、党建、纪律等工作提出具体要求。(李盼飞 吕哲)

市领导调研城市社区建设工作

       5月7日,市委常委、组织部长董兴连,副市长杨冬林带领相关部门负责人调研我市城市社区建设工作。

       董兴连一行先后来到鸿庆社区、兴苑社区、花园社区、红土坡社区、狂口社区,察看城市社区建设工作开展情况并听取各社区负责人下步工作打算。

       在鸿庆社区,董兴连一行察看了鸿庆社区新建服务楼选址,听取了社区负责人对新建服务楼选址情况以及筹建计划和方案的汇报。

       在兴苑社区,董兴连一行察看了社区正在建设中的日间照料中心、文体活动中心等。

       在花园社区,董兴连一行深入了解了花园社区服务楼改建工程的进展情况,并就工作中遇到的问题同社区负责同志进行详细探讨。

       在红土坡社区,董兴连一行同工作人员亲切交谈,了解其在社区建设方面采取的措施,并向其详细询问下一步工作打算。

       在狂口社区,董兴连一行察看了社区新建的“红色记忆”主题教育馆、儿童智力培育中心等富有特色的社区建设工作。

       董兴连在调研中强调,一要强化服务与管理,增强推动发展的驱动力。要精准服务,把涉及群众切身利益的问题切实解决好,增强群众对社区的认同感、归属感。二要高效管理,强化补短板的意识。要广泛听取群众意见,深入细致地分析研究,进一步提高管理效率。三要强化创新,增强工作的动力和活力。要紧扣党建主线抓创新,加强社区服务型党组织建设,着力提升服务能力和水平。(浩明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统