当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开四城联创工作推进会

发布日期:2018-05-14 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

  5月10日,我市召开四城联创工作推进会,会议听取了有关单位、部门的工作汇报,对近期的创建工作进行再安排、再部署。市领导杨彤、冯勇、吕根友、董兴连、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧出席会议,煤气化公司董事长马江涛应邀出席会议。

  就下一步四城联创工作,市委书记杨彤指出,要坚定信心,加强认识。四城联创工作是全面提升我市形象,推动转型升级、创新发展的重要载体,只有把这个载体抓在手上,责任扛在肩上,动员全市人民一鼓作气、持之以恒,才能够完成各项创建任务。四城联创关乎民生福祉,关乎经济社会各项工作标准的提升。要把四城联创作为“决胜二次创业,加快转型发展”的重要抓手,以创建的标准来衡量各项工作,改善基础设施,提高通行能力,提高全民文化素质,丰富城市内涵,提升群众获得感和幸福感。要提高政治站位,各部门要认识到四城联创工作的重要性,凝心聚力,凝聚到干实事上来,坚定创建决心。

  杨彤强调,要主动作为,责任再明确。创建工作必须明确责任,落实到人。专项小组和牵头单位负责人要亲临一线,现场开会,现场指导,现场解决问题。各部门要注重协调配合,明确职责,明确责任人,形成各负其责、齐抓共管的局面。各级各部门要明确任务,细化责任,结合实际拿出方案。认真督查,确保逐项到人、时间到点、奖惩到位。

  杨彤要求,要保障强化,求真务实。一要人员保障,二要资金保障 ,三要督导保障。工作力度要再加大,坚决做到领导到位、宣传到位、协调到位、投入到位、督查问责到位。指挥部要准确把握好创建进度,每一项标准都要细化,重细节、抓细微,对已经确定的目标任务要细致科学分析,确保责任到位、落实到位。各单位、各部门主要负责同志要根据工作重点,统一协调,合理分工、有条不紊安排任务,形成合力、重点突破。要严格督查问责,对工作不力,落实不到位的,加大问责力度。

  市委副市记、市长冯勇就创建工作强调,一要清醒认识到存在的问题,着力补齐短板。四城联创工作时间紧,任务重,是一场必须打赢的攻坚战。目前创建工作还存在一些问题,针对这些问题,全市上下要增强忧患意识,鼓足干劲,迎难而上,把创建工作作为重要工程、民生工程来抓。二要强力推进千秋路综合整治及城乡环境卫生综合整治月活动两项工作,通过这两项工作,调动大家的积极性。相关单位要认真研究方案,制定具体措施,每个单位都要清楚自身的任务,结合自身职能,制定行动方案。在严格执行方案的同时,学习先进地区的成功经验,大胆创新,敢于突破,做到高起点规划、高强度投入、高标准建设、高水平管理。三要强化组织领导,确保任务落实。要强化责任落实,四个创建领导小组要起到引领作用。各部门要加强沟通,协调推进。市财政要加大扶持力度,充分发挥财政的撬动作用,对做得好的单位进行奖励,确保资金用在刀刃上。要严格督导检查,确保创建工作按时间节点顺利推进。新闻媒体要开设专栏,开展新闻督查,营造氛围,广泛动员全市市民参与创建活动。

  市委常委、市委办主任王彦凯就贯彻落实会议精神作了安排部署。

  会上,市人大常委会副主任邱明涛宣读了《千秋路综合整治方案》及《城乡环境卫生综合整治月活动方案》。(张航)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统